Воскресенье 08 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Подружка
Наташа - первоклассница. Мама помогла ей надеть красивое, с кружевным воротничком, платьице и заплела непослушные светлые волосы в косички. Сегодня у Наташи все новое - белые ленты в волосах, гольфы, босоножки, пахнущий кожей ранец за спиной и все школьные принадлежности. Сердце девочки стучало торжественно и немного тревожно. Ее ждет столько нового! Пока мама готовилась пойти с дочкой на торжественную школьную линейку, Наташа еще раз в своей маленькой комнатке опустилась на колени:
- Господи, мне немного страшно. Очень верю - Ты не оставишь меня одну.
 Подробнее...  ID
 
Плохие слова
Когда Миша пошел в школу, мама предупредила его, что теперь вокруг него будет много неверующих ребят. Наверняка они знают плохие слова, которые Миша в своей жизни никогда не слышал.
- Помни, в Библии написано: "От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". Не повторяй, как попугай, все плохое. Покажи и в слове, и в деле, что ты настоящий христианин.
 Подробнее...  ID
 
Новая бабушка
У Леночки недавно умерла бабушка. Девочка ее так любила, что никак не могла смириться с этой тяжелой утратой. Мама и папа терпеливо объясняли, что в гробу лежало только бабушкино тело, сама же она - вечная, спасенная, сейчас радуется и славит Бога у ног Иисуса. Родители мечтали вслух о будущей встрече всей их семьи там, в городе спасенных. И советовали дочке лучше думать об этом, чем вспоминать бабушкины приступы боли, слезы возле ее тела, оградку на кладбище.
 Подробнее...  ID
 
"Неуслышанная" молитва
Света вышла утром из своей комнаты очень расстроенная.
- Кто уже успел обидеть тебя, дочка? Мальчишки еще спят, - удивилась мама.
Действительно, два братика Светы сладко сопели в своих кроватках. Девочка вызывающе ответила:
- Мамочка, я больше не хочу молиться! Бог все равно не отвечает на мои молитвы! У всех моих подружек есть красивые куклы "Синди", а мне Иисус не хочет ее подарить. Почему, мама?
 Подробнее...  ID
 
Оля и Надя
Оля и Надя живут в одном доме, учатся в одном классе и сидят за одной партой. Они подружки. Надя растет в доброй христианской семье, поэтому в свои девять лет уже знает и любит Господа. Родители Оли совсем не знают и не хотят знать Иисуса, а вот Оля...
Оля часто приходит после школы к своей подружке. Они вместе читают Детскую Библию. Как же любит Оля рассматривать красочные картинки в этой чудесной книге! Больше всех других она запомнила ту картинку, где нарисовано распятие Иисуса Христа.
И в школу, и из школы подружки всегда ходят вместе. Часто по дороге Надя рассказывает Оле о воскресных богослужениях. Как там такие же, как они, дети читают христианские стихи и поют радостные песни. Да и сама Надя поет в детском церковном хоре и с удовольствием напевает Олечке новые христианские песни. Оле с Надей всегда хорошо, она и в учебе всегда просит совета у своей верующей подружки.
 Подробнее...  ID