Воскресенье 08 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Щенок
Костя вышел на улицу просто так. У него начались весенние каникулы. На улице было уже совсем тепло. Деревья пахли молодой листвой, тут и там слышались звонкие птичьи голоса. Костя залюбовался природой, на душе стало уютно и спокойно. Вдруг он услышал резкий скрип тормозов. Неподалеку от него на дороге остановился новенький зеленый автомобиль. Шофер, ругаясь, выскочил из кабины и, выхватив из-под колес пушистого белоснежного щенка, что было силы швырнул его в сторону и уехал. Щенок лежал на земле, не двигаясь. Сердце Кости громко-громко застучало. Неужели его задавили?
 Подробнее...  ID
 
Совесть
Солнце было такое яркое, ветерок такой теплый, а лужа после ливня, как море, и волны такие же, и берега. Какая же у нее глубина? Сережа решительно шагнул в лужу, сапоги у него резиновые, не страшно. Даже дух захватывает от удовольствия! Еще бы, и до середины не дошел, а сапог почти не видно. Нет, дальше идти нельзя, надо к берегу поворачивать. Ох, и не хочется!.. Сережа еще о чем-то помечтал и шагнул к берегу, но вдруг поскользнулся и - бултых прямо в середину лужи. Вот это да... штаны, курточка, лицо и руки - все в грязи. Что же теперь делать? Сережа шел к дому и все думал, что же сказать маме?
 Подробнее...  ID
 
Птицеводы
Гнездо находилось высоковато, но Веня и Владик, помогая друг другу, ловко добрались до него по гладкому стволу. Первым заглянул в него Веня - ведь это он выследил, как туда залетала красивая шустренькая птичка. Наверное, она тоже, как и другие птицы, готовится выводить птенцов. Точно, ребятам повезло: в мягком пуху лежали три пестрых яичка. Мать, видимо, только что отлучилась, ведь они еще теплые. А вот и она.
- Тоже мне, раскричалась, - пробурчал, глядя на нее, Владик.
 Подробнее...  ID
 
Люда
Люда была ужасная хохотушка. Ее смешило все вокруг. 1/Л. Особенно в школе во время уроков. Да и как удержаться от смеха, глядя на круглые Колькины веснушки, на его короткие рыжие ресницы, когда он списывает у нее домашнее задание?! Сейчас ей кажется, что Колька чем-то очень похож на их рыжего щенка Тузика.
А вот за соседней партой сидит Валя Ляхова. Испачкала нос чернилами и не подозревает об этом. Люда, глядя на нее, засмеялась еще громче и снова получила замечание от учительницы
 Подробнее...  ID
 
Вадик
В комнате снова пахло перегаром. Мать с растрепанными волосами, в помятом грязном халате спала на заправленной кровати. Вадик робко вошел в комнату. Шуметь ему сейчас нельзя. Если мать проснется - будет худо! На полу лежали дымящиеся окурки, он собрал их веником и выбросил в мусорное ведро. А вчера только помыли пол. Мама была тогда добрая и веселая, обещала больше никогда не пить и заботиться о своем десятилетнем сынишке. Вадик заплакал: что ему делать, как жить? Маму было очень жаль, но больше всего было стыдно за нее перед соседями. Мальчик вымыл руки, переоделся, сел за неубранный стол. Очень хотелось есть. Пустая бутылка и стакан с неприятным запахом, ломаные куски хлеба, консервы и отварная картошка вызвали у мальчика чувство отвращения. Как ему хотелось сейчас горячего борща или супа, которые мама варила, когда с ними жил отец. Мальчик с тоской вспоминал то счастливое время.
 Подробнее...  ID