Вторник 10 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Баба Даша
Баба Даша была ужасно противной и сварливой. Все дети во дворе старались обходить ее стороной. А те, что постарше, не упускали случая чем-нибудь ей напакостить. Взрослые тоже с ней не дружили. Да и как дружить с вечно чем-то недовольным человеком? Недолюбливал бабу Дашу и Андрюша. Старушка посмеивалась над ним, так как он был верующим. Часто мальчик жаловался на это родителям. Но те только советовали за нее молиться и объясняли много сложных вещей о любви. Андрюша родителей слушал внимательно, но как можно прощать и любить вредную старуху, он никак не мог понять.
 Подробнее...  ID
 
Сестренка
В семье Ани ждали пополнения. Мама обещала подарить своей четырехлетней дочке братика. Эта новость Аню очень обрадовала. Наконец-то и она сможет катать по тротуару красивую настоящую коляску. Теперь ей будет с кем поиграть дома с новыми игрушками, и вообще - это так здорово!
Девочка наблюдала, как родители готовили для малыша комнату. Вон там будет стоять маленькая кроватка, в которой когда-то спала Аня. Большой круглый манеж поставят посередине комнаты. Туда, наверное, накидают потом всяких погремушек для братика, и он будет очень рад. Но для этого ему придется сначала подрасти. В шкафчик пеленального столика мама уложила целую кучу цветастых ползунков и распашонок.
 Подробнее...  ID
 
Рассказ дяди Коли
Саша и Олег всегда очень радовались приезду дяди Коли. Тот приезжал из большого города в их маленькую деревеньку, всегда нагруженный разными подарками для племянников. В его приезд мальчики собирали всех своих друзей, просто соседских ребят, и во главе с дядей Колей отправлялись на рыбалку. С вечера заготавливали снасти, а уходили на огромный старый пруд вдалеке от деревни утром еще до рассвета. Домой возвращались, когда уже ночь зажигала на небе первые робкие звезды. Вдоволь нарыбачившись, мальчишки дружно собирались на обед возле костра. Дядя Коля варил уху в глубоком котелке, пек в золе картошку и весело улыбался, глядя, как детвора за обе щеки уплетает все это, улегшись на траве возле костра.
 Подробнее...  ID
 
Антошина болезнь
Антошка вообще-то хороший человек. Ему уже девять лет, он учится в третьем классе, и у него много друзей. Каждое воскресенье он ездит с родителями и двумя сестренками на богослужение. Там он часто читает стихи и, краснея, слушает, как его хвалят улыбающиеся старушки. Он очень счастливый, вот только одно его огорчает - школа. Больше всего на свете его удручают домашние задания. Кто бы знал, как тяжело учить уроки, когда под окнами бегают мальчишки с футбольным мячом, прыгают через скакалку девочки. Усиди тут на месте! А зимой и того труднее.
 Подробнее...  ID
 
Суета
Дима был хорошим мальчиком, но у него был большой недостаток - он редко доводил начатое дело до конца. Родители просто удивлялись, наблюдая за сыном. Еще бы, только Дима усядется за уроки - решать задачки, как вдруг вспоминает, что хотел починить бабушкин утюг. Только разобрал утюг, в голове мелькнула мысль о спущенном футбольном мяче. Не успел его накачать, как появилось новое дело. И так всегда. Проходит день, а Дима еще ничего не довел до конца. Наверное, за это прозвал его друг Толик "Димка-суета". Папа с мамой и так и эдак объясняли Диме, что от этой вредной привычки нужно избавляться. Все напрасно. Часто папа говорил:
 Подробнее...  ID