Понедельник 16 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Старший брат
Весной Игорю исполнилось одиннадцать лет. У него был старший брат Андрей. Он недавно вернулся из армии. Игорь сильно любил Андрея и во всем подражал ему. Они вместе что-то ремонтировали в мастерской отца, вместе читали Библию по вечерам и рассуждали о прочитанном. Андрей всегда понимал Игоря. А тот, как другу, доверял старшему брату все свои мечты и тайны.
Как-то раз, в жаркий субботний полдень, Игорь попросил у Андрея велосипед и, махнув ему на прощанье рукой, стремительно выехал за ворота.
 Подробнее...  ID
 
Подарок Иисусу
Почти с самого утра Тима не отходил от окна, любуясь солнышком и снегом.
– Мама, смотри, как много снега на улице! – потянул он мать к окну, когда она вошла в комнату.
– Завтра Рождество, сынок, вот Господь и послал снежок на радость ребятишкам!
– Расскажи мне еще раз об Иисусе! – попросил Тима,
Усадив сына на колени, мать уже в который раз поведала ему о той памятной ночи, когда родился Христос. Тима притих, слушая знакомый и всегда интересный для него рассказ.
 Подробнее...  ID
 
Берегись неправды!
У Юры Казакова был хороший друг – Валера Ильин. В школе, дома и на собрании они почти всегда были вместе. Валера был близоруким и носил очки, а у Юры зрение было отличное, но он мечтал об очках.
– Зачем тебе очки? – не понимал Валера.– Знаешь, как с ними неудобно! И разбить можно, и потерять.
– Зато красиво! Как профессор – важный, представительный.
Иногда Юра, не моргая, специально долго смотрел на яркую лампочку. Он думал, что станет хуже видеть, но – бесполезно, только слезы текли, а зрение все равно не ухудшалось.
 Подробнее...  ID
 
Маленькая миссионерка
Детский дом находился совсем недалеко от школы, где училась Алена. Очень часто, возвращаясь из школы, она видела на детдомовской площадке играющих детей. И большие, и маленькие - они были все очень разные, но что-то в их взглядах было удивительно общее. Дети, возвращаясь из школы, часто останавливались возле этого забора. Одни нашли здесь друзей, другие над кем-то смеялись, кто-то протягивал через металлические прутья конфеты, печенье или просто вкладыши от жвачек. Детдомовские малыши знакомились со всеми просто и принимали подарки с радостью.
 Подробнее...  ID
 
Цыганенок Вася
Вася брел по тротуару за своей старой бабушкой-цыганкой. Он внимательно смотрел на дорогу - не попадется ли хоть одна монетка. Ему так хотелось мороженого! Солнышко припекало его взлохмаченную шевелюру, в горле пересыхало. Изредка он выпрашивал деньги у старухи. Но та, абсолютно не обращая на внука внимания, шла, покуривая свою длинную цыганскую трубку. Деньги висели у нее на поясе в замусоленном мешочке, сколотом булавкой. Васе до него не добраться! На дороге деньги тоже не валялись, и мальчишка начал мечтать, как бы у кого их стянуть. Наконец-то цыгане подошли к большому магазину.
 Подробнее...  ID