Понедельник 16 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Я только посмотрела
В семь лет Оля впервые попала в ювелирный магазин. Папа взял ее с собой, чтобы вместе выбрать часы в подарок маме.
Посоветовавшись, они решили купить маленькие круглые часики с темным циферблатом. Папа подошел к кассе рассчитываться, а Оля тем временем остановилась у витрины, где на синем бархате, переливаясь и сверкая, красовались драгоценные украшения.
Затаив дыхание, Оля поднялась на цыпочки и стала рассматривать серьги. "Вот, точно такие, как у Ларисы! А эти - как у Люды! - узнавала она маленькие сережки, какие видела у одноклассниц в первые дни учебного года.- А таких ни у кого нет! - прикусила она губу,- Вот бы мне такие…"
Папа получил у продавца часы и, оглядевшись, окликнул Олю, но она не сдвинулась с места.
- Оля! - тронул он ее за плечо.- Пойдем! Оля вздрогнула и вслед за отцом вышла из магазина.
 Подробнее...  ID
 
Опасная игрушка
Вдоль широкой улицы большого шахтерского поселка торжественно выстроились раскидистые шелковицы, образовав тенистую аллею. Под этими деревьями, напротив дома Коротковых, собрались девочки чуть ли не со всей улицы. Они протянули от одного ствола к другому большую простыню и стали устраивать домик для игр. Тут была и швейная мастерская с множеством пестрых блестящих лоскутков, и кукольная кухня с разнообразной игрушечной посудой.
- Я для своей Барби сошью платье вот из этой тряпочки! - одна из девочек показала подружкам ярко-голубой клочок.
- А у моей уже есть такое. Вот посмотрите! - приподняла наряженную куклу другая девочка.
- Настоящая модница! - воскликнула маленькая Майя.
 Подробнее...  ID
 
Подарок
Вдова Елизавета с пятилетним сыном Сашей и престарелой матерью жила в стареньком домике недалеко от городского рынка. Жили они бедно. Слабая и болезненная, Елизавета работала сколько могла, но ее заработка с трудом хватало на самое необходимое. Бедность научила Елизавету уповать на Бога и нуждаться в Его помощи. Она всегда помнила слова, записанные в Библии: "Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего". Этому она учила и своего единственного сына. Саша, подражая маме, о всех своих желаниях рассказывал Иисусу и верил, что Господь слышит его молитвы.
 Подробнее...  ID
 
Прощение
Петя Меркулов любил ходить к Романовым, где росло трое шустрых и неугомонных мальчиков. Во дворе у них каждый день собирались ребята десяти-двенадцати лет, и там они весело проводили время. Нередко между ними вспыхивали драки, и тогда вмешивался кто-нибудь из старших и охлаждал пыл забияк.
Двор у Романовых большой, места всем хватало, поэтому тут днями пропадала почти половина деревенских ребятишек.
Мама часто просила Петю:
- Сынок, играй в своем дворе. Смотри, сколько у тебя разных игрушек, братики и сестрички есть - занимайся с ними! Зачем тебе ходить к неверующим мальчикам? Там хорошему не научат, а только разрушат доброе, что есть в тебе.
 Подробнее...  ID
 
Неправда - это грех
Всегда радостная и общительная, Лариса была любимицей не только в своей семье. Любили ее и соседские дети. Ларисе исполнилось уже пять лет, и она выполняла ответственную работу в доме - присматривала за двумя младшими братиками. У старших тоже были немаловажные дела. Они помогали по хозяйству, ухаживали за свиньями и коровой, мыли посуду, пол, подметали двор. А Лариса целыми днями играла, развлекая малышей.
Во флигеле, рядом с их домом, жил дедушка Максим. Не так давно умерла его жена, бабушка Варя, и теперь мама Ларисы присматривала за дедушкой. Старенький и болезненный, он много лежал и часто кушал прямо в постели.
 Подробнее...  ID