Вторник 10 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Не ходи далеко
В начале осени Ларионовы переехали из города в живописную гористую местность. Рядом с их огородом пролегала проселочная дорога, а чуть дальше возвышалась железнодорожная насыпь. Вдалеке виднелся лес, а сразу за деревней искрились серебром три неглубокие речки. Далеко в долине они впадали в бурную полноводную реку.
Здесь быстро наступили холода, и зимой дети больше играли дома, чем на улице.
Но вот пришла весна. На северных склонах гор еще лежал снег, а на южных уже чернели заросли таволожника. Солнце по-весеннему щедро обогревало истосковавшуюся по теплу землю, хотя из леса еще тянуло холодом.
Деревенские мальчики и девочки гурьбой бегали по полянам, собирали цветы, играли в салки и прятки, гоняли мяч.
 Подробнее...  ID
 
Грязные руки
Четырехлетний Вася гостил у дяди Толи и тети Люды Арефовых. Здесь все были рады веселому курносому малышу. Особенно он понравился семилетней Аллочке.
- Мама, посмотри, какие у него кудрявые волосы! А глаза - голубые, точь-в-точь как у моей куклы! - восхищалась она.
Все дети, кто как мог, старались уделять гостю внимание, играли с ним. Самая старшая, Нина, мечтала заниматься с детьми в церкви и старательно готовилась к этому служению. Взяв Васю на руки, она часто рассказывала ему библейские истории или учила петь, Лариса считала своим долгом каждый день угощать двоюродного братика печеньем, которое недавно научилась печь. Андрей, Игорь и Павлик тоже играли с ним. Только Аллочке казалось, что ей все мешают вдоволь поиграть с Васей.
 Подробнее...  ID
 
Корзина яблок
Петя Коноплин обратился к Богу в двенадцать лет. Он поверил, что Иисус простил ему грехи, и старался своим поведением и делами не огорчать Бога и родителей. Правда, не всегда у него это получалось: то лень ему было вынести мусор, и мама выговаривала ему за непослушание, то сердился на младших и ссорился с ними, то обида прокрадывалась в сердце.
Нелегко приходилось Пете и среди сверстников. Не понимая его стремлений, ребята часто насмехались над ним. В такие моменты Петя молился, просил у Господа помощи и старался прощать своим обидчикам.
Как-то осенью произошел один случай, который Петя запомнил на всю жизнь. С тех пор он еще больше полюбил Господа и старался во всем поступать свято.
Стояла хмурая, дождливая погода. Ветер безжалостно срывал с деревьев последние листья, в лужах непрестанно растворялись мелкие капли дождя. Хорошо в это время сидеть дома в уютной, теплой комнате, но Пете нужно было идти в школу. Он вышел немного раньше, чтобы по пути зайти к однокласснику Тиме.
 Подробнее...  ID
 
Первый пост
На косогоре, вдали от шумных городов и больших дорог раскинулась небольшая деревенька. Здесь уже не один год жила большая семья Колосковых. Родители заботливо учили своих детей трудолюбию. У каждого из них были определенные обязанности, и дети аккуратно их исполняли.
При всех своих заботах отец с матерью посещали другие семьи, находили время и возможность помогать нуждающимся. То во время покоса они свезут кому-то сено, то помогут заготовить дрова, то огород вскопают, то еще что-нибудь полезное сделают.
Недалеко от Колосковых жили одинокие старички, которых дети ласково называли: наши дедушка и бабушка, Колосковы считали своим долгом помогать старичкам в их нуждах. Помогали и родители, и дети.
 Подробнее...  ID
 
Разбавленное молоко
Соловьевы недавно переехали в деревню. Детям тут сразу понравилось. С правой стороны их поселка колосились поля, а с левой - сверкала зеркальная гладь озера. Они скоро втянулись в деревенскую жизнь, развели хозяйство: кур, гусей и даже купили корову.
На богослужение Соловьевы ходили в другую деревню, потому что в их селе верующих не было.
Соседи долго присматривались к приезжим. "Они какие-то необычные, хотя и неплохие,- передавалось из уст в уста.- Такая большая семья, а дети всегда опрятно одеты, все хорошо воспитаны. Видно, Сам Бог им помогает. Не зря они себя верующими называют". Однако близкого знакомства с ними никто не заводил.
И все же одна соседка, тетя Лида, осмелилась: попросила Соловьевых продавать ей молоко.
 Подробнее...  ID