Воскресенье 26 Январь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Галина тревога
Как-то раз маленькой Гале посчастливилось побыть с папой и мамой на крещении. Она хорошо запомнила, как дяди и тети в белых халатах заходили в воду, как потом над ними молился пресвитер, и как дарили им цветы. Галя тоже набрала тогда целый букет, так как мама разрешила ей побегать по берегу, где росло много цветов.
С тех пор прошел целый год. И вот после собрания папа сказал маме:
- В субботу мне нужно будет отвезти крещаемых на озеро.
- Папа, а меня ты возьмешь? - услышав разговор, спросила Галя.
- Нет. Это очень далеко, да и места в машине нет. Будешь нянчить братика, помогать маме.
- Ну, пожалуйста, - Галя умоляюще посмотрела на маму.
 Подробнее...  ID
 
Наташа - миссионерка
Наташа воспитывалась в большой христианской семье. Папа часто рассказывал ей об Иисусе Христе, и она полюбила Его всем своим детским сердцем.
Когда Наташа подросла, и мама стала отпускать ее на улицу одну, у нее появилось множество разных вопросов.
- Мама, а мальчики во дворе говорят плохие слова, - пожаловалась она однажды,
- Они же неверующие, их никто не научил, что это грех, - коротко объяснила мама.
В следующий раз Наташа возбужденно рассказывала:
- Мама, на улице дяди дерутся! Один кричит и бьет другого. Как ему не жалко?
 Подробнее...  ID
 
Солнечные зайчики
Целую неделю Дима скучал без Вити, младшего брата. Он много раз уже с сожалением вспоминал тот день, когда недоглядел за братишкой, и тот, забравшись на самый верх лестницы, которая стояла у сарая, упал. Потом приехала скорая помощь и увезла Витю в больницу.
Но вот прошло долгих семь дней, и папа привез Витю домой. Дима, конечно, обрадовался и сразу же кинулся к брату, но папа остановил его и объяснил, что Вите еще три недели надо лежать в постели, чтобы полностью выздороветь,
В первый день Дима почти не отходил от брата; приносил ему еду, воду и даже отдал свои самые лучшие игрушки. А Витя рассказывал, как было в больнице, как тети в белых палатах делали ему уколы, рассказывал, с какими мальчиками познакомился. Диме было интересно слушать его, потому что сам он еще никогда не лежал в больнице.
 Подробнее...  ID
 
Вы - свет мира
Ранним воскресным утром семилетняя Оксана отправилась с родителями и младшим братом на собрание. Под ногами шуршали сухие листья. Глухо ударяясь об асфальт, падали гладкие, словно лакированные, каштаны, а через облака пробивались золотые лучи солнца.
Оксане очень хотелось поскорее увидеть своих подружек и рассказать им, как прошла первая неделя учебного года. Новые чувства наполняли теперь ее сердце, и это не просто так, ведь она уже ходит в школу!
"Ты должна хорошо учиться и быть примером для других не только в учебе, но и в поведении..." - вспомнила Оксана наставление мамы и мысленно вернулась в класс: "Это, наверно, так трудно! Все дети неверующие, и я одна должна быть примером", - с грустью подумала она.
 Подробнее...  ID
 
Искушение
Лина училась в первом классе. Провожая ее на занятия, мама часто говорила: "Доченька, храни себя от дурного влияния. Не смотри на тех, кто плохо поступает, не греши вместе со всеми".
Однажды, Елизавета Константиновна, учительница Лины во время урока вышла из класса, а дети стали переговариваться и писать друг другу разные записки. Исписанные бумажки летали по всему классу, подзадоривая продолжать нехорошую игру.
Помня наказ мамы, Лина решила не участвовать в этом деле. С ней в классе учились еще две верующие девочки: Маша и Зина. Они сидели впереди, и Лина хорошо видела, как Маша взяла листочек и написала записку. Сначала одну, потом вторую, третью... А потом и Зина стала писать.
В сердце Лины началась борьба. "Да это совсем не страшно, - убеждал один голос, - Напиши, это же интересно! Видишь, Маша и Зина тоже пишут!" Но другой голос останавливал: "Это плохо, не надо так делать, это грех".
 Подробнее...  ID