Вторник 25 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Враг Роберта
После смерти матери Роберт поселил­ся у своей тети. У нее был большой дом, и среди многих комнат для квар­тирантов, она выделила небольшую для племянника. Отца Роберт совер­шенно не помнил — он умер очень дав­но. На пропитание мальчик зарабатывал сам: днем продавал газеты, а по вечерам помогал убирать в овощном магазине.
Иногда Роберт ходил в воскресную школу. И вот один раз, отвечая на заданный учительницей вопрос, он должен был прочитать такой стих:
— "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаж­дет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья".
 Подробнее...  ID
 
Хозяин ивового двора
Трудные дни и месяцы учебы обычно кончались прекрасно: наступало жар­кое лето и долгожданные каникулы. Мы с братом сразу же отправлялись к бабушке на дачу, мечтая о том, что­бы лето никогда не кончалось. Расположенную неподалеку от дачи усадьбу все называли ивовым двором, потому что вокруг нее были густые ивовые заросли. Ветви деревьев, переплетаясь, образовали живую изгородь, вдоль которой весело журчал родник.
Бабушка часто посылала нас за чем-нибудь на ивовый двор, и мы любили бегать туда.
Хозяин этого двора, слепой дядя Федор, плел корзины из ивовых прутьев и любил рассказывать разные истории. Его жену все звали мама Дора. Она выполняла всю домаш­нюю работу и всегда угощала нас вкусным хлебом, на­мазанным маслом и медом. У них было три взрослых сына, но они жили отдельно.
 Подробнее...  ID
 
Только и всего
Как всегда, Юра и Павлик вместе воз­вращались из школы домой и о чем-то шумно рассуждали, энергично разма­хивая руками.
— Не понимаю, что случилось с мои­ми часами? — неожиданно переменил разговор Юра и с тревогой посмотрел на часы.
— Может, ты уронил их? — Павлик завистливо глянул на друга и подумал: — "Если бы у меня были часы... я ни­когда не махал бы так руками!"
Но Юра, словно не расслышав вопроса, молча шагал рядом.
— А может, ты их нечаянно стукнул? — терялся в до­гадках Павлик.
— Да ты что?! Такого не может быть! — категорично возразил Юра. При этом нотки возбуждения и самодоволь­ства зазвучали в его голосе.— Ведь это же папин подарок' Мне они очень нравятся, и я берегу их. Но почему-то они отстают...
 Подробнее...  ID
 
Винифред
На огромном вокзале города Вены было многолюдно и шумно. Здесь среди провожающих и встречающих были дети известного в городе врача Павла Франка: Польди, Макс и Этти. Они встречали двоюродную сестру, двенадцатилетнюю Винифред, которая должна была приехать из Берлина в сопровождении воспитательницы.
Отец Винифред был известным археологом, и потому его семья часто переезжала из страны в страну, из города в город. Мать, избалованная жизнью в светском обществе, не уделяла особого внимания дочери, и Винифред находилась на попечении воспитательницы. Сознавая, что такая беспокойная жизнь и постоянно меняющаяся обстановка отрицательно влияет на ребенка, отец решил отправить Винифред в семью своего брата Павла.
 Подробнее...  ID
 
Разбитая чашка
Теплые лучи весеннего солнца заливали землю мягким светом. Деревья, трава и цветы, отряхивая утреннюю росу, тянулись к солнцу. Звонко щебетали птицы. После ночного холода и мрака все живое радовалось теплу и свету.
Таня проснулась рано. Она хотела еще немного полежать в постели, но вдруг вспомнила, что завтра Пасха и, соскочив с кровати, стала быстро одеваться.
В прошлое воскресенье, на утреннем богослужении, Таня покаялась, поэтому праздник Пасхи особенно радовал ее. "Как хорошо, что Христос воскрес! Теперь Он живет и в моем сердце!" - ликовала она.
 Подробнее...  ID