Понедельник 16 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Туфли с блестящими пряжками
Дети, игравшие во дворе, давно уже звали маленькую Лену, но она все сидела на ящике в коридоре их коммунальной квартиры. Дело в том, что ее единственные туфли протерлись настолько, что в подошве появилась дырка, и Лена подворачивала стельку так, чтобы хоть немного ее прикрыть.- Во дворе разбросано много мелких камней, а когда бегаешь, то не смотришь под ноги, и Лена уже несколько раз сильно уколола ступню...
Мысли девочки невольно перешли на то, что хорошо бы побегать и поиграть не на пыльном дворе, а в парке или на лужайках в центре города, где фонтаны и где всегда много ребятишек. И тут же вспомнилось, как а последний раз пренебрежительно смотрели на нее эти дети. У всех у них были хорошие игрушки, они катались на велосипедах, а главное - все они были красиво одеты. А у одной девочки на ногах были такие замечательные туфли с блестящими пряжками!
 Подробнее...  ID
 
Можно ли увидеть Бога
Неверующий обратился к христианину: - Ты говоришь о Боге... Но покажи мне Его, тогда и я поверю в Господа.
- Хорошо, иди за мной, - было сказано неверующему.
Они вышли под открытое небо, на котором ярко сияло солнце.
- Теперь смотри внимательно на солнце! - сказал верующий.
- Ты что! Разве можно, не ослепнув, смотреть на солнце?
 Подробнее...  ID
 
Письмо на небо
Случилось так, что семья маленького Жана в поисках лучшей доли уехала из Франции в Америку. Шло время, но жизнь не становилась лучше. Совсем не зная английского языка, отец никак не мог найти работу, а мать тем временем тяжело заболела. Семья становилась все беднее, и уже не всегда хватало денег даже на самую скромную еду.
Маленький Жан постоянно думал о том, как помочь папе с мамой, да и для покупки лекарств постоянно были нужны деньги. Жан умел делать все по дому, но для серьезной работы он был еще мал...
И тут он вспомнил, что еще во Франции, в воскресной школе, ему говорили о том, что у послушных детей есть добрый Друг и могучий Защитник. И вот однажды Жан взял лист бумаги, карандаш, сел за стол и, как умел, написал письмо этому доброму Другу:
 Подробнее...  ID
 
Звездочка
Было это в 1905 году в маленькой, захо­лустной деревушке Чибисовке. Народ здесь жил бедно — земля не­плодородная, скот кормить нечем и хлеб выращивать очень трудно. Летом все ходили босиком, а зимой — в лап­тях; одежда у всех была латаная-перелатаная.
Зато посреди деревни стоял кабак, в котором по вече­рам всегда было полно народу. Сюда мужики приносили последние гроши, а иногда и последние лапти, чтобы выпить и хоть на короткое время забыть свою нужду и бедность. На самом краю деревни жил Макар Рагунов. Жену его звали Федорой, а дочь — Марусей.
В избе Макара, как, впрочем, и других избах, было темно и грязно. Хлеба тоже давно не было, потому что Макар всю муку отнес в кабак.
 Подробнее...  ID
 
Ванька
Совсем недавно Ваньке исполнилось одиннадцать лет, хотя на вид ему мож­но было дать не больше девяти. Он был маленьким, невзрачным, хрупким и очень худым.
Ванька жил с родителями в Тверской губернии. Но в тот год в их краях был сильный голод и в деревне почти все болели от недоедания, а многие да­же умирали. Вот отец и отправил Вань­ку в Петроград с одним мужиком, который пообещал пристроить мальчишку к знакомому са­пожнику.
Петроград Ваньке не понравился. После чистого дере­венского воздуха, обширных полей и громадного соснового леса, в городе казалось тесно и душно. Небо было какое-то низкое, серое, хмурое. Здесь часто моросил дождь, на ули­цах всегда толпился народ. Ваньке иногда становилось очень тоскливо, жутко и одиноко.
 Подробнее...  ID