Пятница 24 Январь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Руки отца
Двое ученых-ботаников в горах Шотландии, встретив на тропе молодого человека, стали просить его о том, чтобы он спустился на скальный выступ и достал редкий цветок.
- Ваш труд будет вознагражден, не беспокойтесь!
- Да, деньги нашей семье сейчас очень нужны: и для лечения матери, и для оплаты жилья...
- Так почему же вы медлите? В конце концов, мы понимаем что это опасно, поэтому будем держать веревку, которой вы обвяжетесь! Не беспокоитесь, мы сумеем удержать вас...
Некоторое время юноша раздумывал. Он жил в горах и знал, насколько может быть опасен такой спуск даже с помощью веревки: тонкая кромка земли у обрыва могла обвалиться под тяжестью тех, кто собирался его держать. А заработок действительно был бы весьма кстати. И тут лицо молодого человека посветлело.
 Подробнее...  ID
 
Если ты уповаешь на Господа
Это довольно известная история. Один богатый и важный человек вместе со своей дочерью отправился в путешествие. Они побывали во многих странах и городах, и всюду большое впечатление производила красота юной девушки и ее драгоценности. И вот они прибыли в очередной большой город. Был уже поздний вечер. Поезд пришел с опозданием, и им пришлось остановиться на ночлег в первой же гостинице. Она располагалась на окраине города, повсюду мелькали какие-то подозрительные люди, и отец, получив ключи от двух комнат, проводил дочь в ее номер и сказал:
- Чтобы тебе было спокойнее, я запру твою дверь снаружи, а утром приду и открою. Хорошо?
- Конечно, отец. Спокойной ночи.
 Подробнее...  ID
 
Яблоко
Тетя Софья пришла проведать свою заболевшую подругу, и ей отворила дверь Тоня - старшая дочь. Вид у нее был рассерженный и расстроенный, руки испачканы, волосы не причесаны.
- А, это вы, тетя Софья... А я прямо-таки с ног сбилась: нужно уроки делать, а братишка с сестренкой все разбросали, перессорились, и я не знаю, за что браться...
В квартире был беспорядок: на полу валялись игрушки и книжки, шумел включенный телевизор, а на диване младшие брат и сестра Тони тянули каждый в свою сторону куклу, у которой уже была оторвана одна рука.
- Нда-а, - покачала головой гостья. - А вы знаете, что вашей маме сейчас нужен покой? Хорошо же вы о ней заботитесь!
- Да вот никак у нас не получается... Правда, мама сейчас задремала все-таки...
- Чтобы она не проснулась, - сказала тетя Софья, - давайте посидим тихонечко, и я расскажу вам одну интересную историю.
- Давайте! - обрадовались дети. Они любили слушать мамину подругу, которая знала великое множество всяких историй.
 Подробнее...  ID
 
Если одному не по силам
В квартире шел ремонт, и мама поручила сынишке и двум дочкам принести из подвала ящик, в котором стояли несколько банок с краской.
Братик Женя попробовал поднять ящик и сказал, что он тяжеловат и неудобен для переноски. Его сестра Даша хмыкнула и заметила, что ей тоже его не унести. А самая младшая - Катя - наморщила нос и заявила, что пробовать не станет, потому что у нее еще меньше силы, чем у брата и старшей сестренки. И они поднялись наверх и доложили, что никто из них не может поднять этот ящик. Мама услышала их рассуждения и сказала:
- Знаете, однажды я видела, как две птички старались унести для своего гнезда сухую веточку. Одна возьмет - и тут же уронит... Вторая возьмет - и тоже уронит... И все-таки они унесли эту веточку. Как им это удалось, а?
- Не знаем, - развели руками и пожали плечами озадаченные дети.
 Подробнее...  ID
 
Истинная красота
Сестренки возвратились домой с прогулки веселыми и возбужденными.
- Какого смешного человека мы видели, мама! - начала рассказывать Лиза.
- Не человека, а человечка! -
перебила ее Вера. - Знаешь, мама, он совсем маленький, как будто ему лет семь-восемь, а у него борода и вся одежда, как у большого... А на спине большой горб! Такой урод!
- И вы смеялись над ним? - спросила мама странным тоном.
- Конечно! - ответили одновременно девочки. - И не только мы, но и другие дети, которые были поблизости. А он так сердился, так сердился!..
- Вы поступили отвратительно, - сказала мама. - Мне стыдно за ваш гадкий поступок!
- Но Почему? - удивились сестры.
 Подробнее...  ID