Среда 03 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Домашний труд
Когда обед закончился, Роза обратилась к своему младшему брату, вытиравшему губы салфеткой: - Ты не поможешь мне с посудой?
- С посудой? - он с усмешкой повел плечами. - Это совсем не мужское дело - мыть тарелки с кастрюлями!..
Бабушка с удивлением взглянула на внука.
- Ты прав, Олег: есть дела женские и мужские. Хотя в наше время даже в армии нередко служат женщины. Но ведь домашний труд касается всех, кто живет в доме. Твой отец никогда не стыдился никакой работы по дому: ни мытья посуды или полов, ни стирки. Да и готовить любил и умел не хуже самого опытного повара. Когда люди любят и уважают в семье друг друга, они всегда стараются и помочь ближнему.
 Подробнее...  ID
 
В день рождения подруги
- Ты знаешь, мама, мою подругу Валю, - сказала Алла. - У нее скоро день рождения, и она пригласила меня на свой праздник. Но я совсем не знаю, что ей подарить... И с деньгами у нас в семье трудно.
- Да, - вздохнула мать. - Тут я тебе могу помочь только советом. Представь себя на месте твоей подруги и подумай, что было бы для нее самым приятным? Наверное, то, что было бы от души и с выдумкой...
Рядом с их домом был сад, и Алла отправилась в дальний уголок сада, где обычно сеяла цветочные семена, сажала рассаду - потому что очень любила это дело.
 Подробнее...  ID
 
Материнские руки
Маленькая Дина часто с недоумением смотрела на руки своей матери. Они были сморщенными, покрыты шрамами и в каких-то темных пятнах... Сравнивая их с белыми и ухоженными руками других женщин, Дина испытывала иногда даже какое-то неприятное чувство. Она спрашивала у матери, почему у нее такие некрасивые руки, но та отмалчивалась, отвечая какой-нибудь шуткой. Когда Дина подросла, мать однажды рассказала ей: "Ты была совсем еще маленькой. Как-то вечером я уложила тебя в кроватке, поцеловала и ушла в другую комнату, надеясь, что ты сейчас заснешь. Вскоре я услышала твой испуганный крик. Вбежав в спальню, я увидела, что твоя кроватка в пламени... Оказалось, что ты тайком взяла и спрятала спички, а потом стала играть ими, когда осталась одна. Я потушила пламя и радовалась, что ты не пострадала, а вот руки мои..."
 Подробнее...  ID
 
Всевидящее око
Учитель в классе поднял и показал всем стеклянный сосуд, наполненный водой. И все увидели, что в воде плавают рыбки.
- Вам хорошо видны рыбки? - спросил учитель.
- Да! Да! - отозвались дети.
- А если я поверну этот сосуд вот так?
Тоже видно?
- Конечно! Со всех сторон хорошо видно!
 Подробнее...  ID
 
Не подумали
Всюду в странах, где зимы бывают снежными, любят ездить на санях. Это и необходимость, и огромное удовольствие. Так было и в Америке, где в тот год в северных штатах зимние месяцы отличались обильными снегопадами. Старшеклассники одной из школ устроили себе после занятий веселую прогулку на санях, запряженных лошадьми. На следующий день они делились впечатлениями со своим учителем:
- Было очень весело и интересно. А когда опустились сумерки, то случилось смешное приключение: дорогу нам загородила какая-то нелепая повозка на полозьях. Лошадью правил старик, похожий на пугало. Мы его окликали, но он, похоже, заснул. Ну, и пришлось хлестнуть его клячу кнутом - та рванула в сторону, чуть не опрокинула колымагу, у старика вожжи из рук выпали... Вот смешно было!
- Да, - сказал учитель, - очень смешно. Вчера к сыну, живущему в нашем городке, приехал его старый отец - всеми уважаемый проповедник из Бостона. В пути он задумался, вспоминая свою жизнь, работу миссионером в Африке, и не услышал окликов из догонявших его саней. И тут на него посыпались снежные комья, над старым человеком начали потешаться, ударили кнутом лошадь, которая едва не опрокинула сани, и только по счастливой случайности не произошла беда...
 Подробнее...  ID