Среда 03 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Кто похищал почтовые марки
Мама восьмилетнего Васи работала уборщицей в районном отделении связи, и он часто в свободное от уроков время приходил сюда - помогал матери.
А когда его помощь не требовалась, он с интересом наблюдал за тем, как принимают заказные письма и посылки, выписывают квитанции.
Но однажды он почувствовал, что отношение почтовых работников к нему резко изменилось. Они посматривали на него с каким-то подозрением, старались, чтобы он не оставался в помещении один, почти не разговаривали с ним, не шутили. Такая странная перемена очень огорчила Васю. О причине этого Вася узнал немного позже, услышав такой разговор в соседней комнате:
- Марки оставались вон там, на краю стола, и пропали/. Сейчас, когда все дорожает, а платят так мало... Конечно, это не свои, своих мы много лет знаем. А приходят посторонние...
 Подробнее...  ID
 
Чему может научить орех
Маша причесывалась перед зеркалом на открытой веранде, когда из комнаты выглянула ее младшая сестренка Аня. Вид у нее был растерянный и удрученный.
- Маша, а Маша!
- Ну, что такое?
- Задача не получается! Вот тут нужно прибавить, а у меня...
- Как мне надоели эти твои "не получается"! Почему у меня получается, а у тебя - нет? Тебе - задачу решить, Анатолий придет - пуговицу оторвавшуюся попросит пришить, а там еще что-нибудь... А мне на занятия музыкой идти нужно!
Над кронами деревьев пронесся порыв ветра, и рядом с верандой, звонко стукнувшись о землю, упал перезревший орех, его коричневая толстая и шершавая кожура была заметна издали.
- Прекрасный орех, - сказал, входя, дедушка, концом палочки касаясь упавшего ореха. - А вот так глянешь, и в руки брать не хочется, и кожура пачкается...
- Зато ядрышко сладкое, - сказала Маша.
 Подробнее...  ID
 
И вспомнили они слова Его
Анна Андреевна сидела и плакала. Она была старой, больной и одинокой. Возле раскрытого окна покачивались от легкого ветра зеленые ветви, время от времени доносился птичий щебет, но от этого летнего торжества природы на душе становилось еще тоскливее. Вспоминалась минувшая зима с мучительным чувством одиночества. Думалось еще о грядущих холодах и о прошедшей жизни. Перед Анной Андреевной лежала раскрытая Библия. В мудрости этой книги старая женщина обычно черпала новые силы, но сейчас даже не хотелось читать. И тут в дверь ее комнаты постучали. Кто бы это мог быть?
- Да-да, входите!
В дверях показалась Нина - девочка-подросток, дочка соседки. В руках она держала что-то накрытое салфеткой.
- Я слушаю тебя, Ниночка...
 Подробнее...  ID
 
Сопричастность
Федя и Ваня учились в одном классе, сидели за одной партой и были настоящими друзьями. Вместе с родителями они ходили в церковь и с большим вниманием слушали проповеди. Общими были и их интересы - поэтому можно сказать, что они любили друг друга, как Давид и Ионафан.
Но однажды Ваня познакомился на улице с ребятами, которые с насмешкой относились к верующим людям. Они любили бездельничать, устраивать разные проделки, безобразничать. Такое времяпрепровождение увлекает слабовольных, а, оступившись один раз, невольно оступаешься и другой... Ваня перестал приходить на богослужения, научился обманывать родителей, стал пропускать и занятия в школе. А когда появлялся, то садился не рядом с давним своим другом Федей, а за последнюю парту. А когда занятия заканчивались, он поскорее уходил, чтобы не отвечать ни на чьи вопросы.
Но однажды бывшие друзья случайно встретились лицом к лицу. Сделать вид, что не узнал друга, Ваня не мог, отвернуться - тоже. Тем более, что он заметил на глазах Феди слезы.
- Ты плачешь? - удивился он.
 Подробнее...  ID
 
Правильное желание
- Кем бы вы хотели стать? - спрашивал учитель учеников.
Ответы были, разумеется, самыми разными, потому что дети были из разных семей, они отличались по развитию и воспитанию. Но один из мальчиков, не отличавшийся какой-то особой одаренностью, а лишь прилежанием и старательностью, подумал и тихо ответил:
- Я хотел бы быть благословением... Помните, Господь сказал Аврааму: "И будешь ты в благословение".
Кое-кто из ребят улыбнулся, не поняв такого желания. Но учитель, став очень серьезным, пояснил, что если мы с Божьей помощью не стремимся стать благословением для своих ближних, то напрасно живем на свете.
Подумай, а ты можешь назвать себя благословением?
Приди к Иисусу, ибо Он есть Источник благословения.
 Подробнее...  ID