Понедельник 09 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Молчаливая ложь
После метели, когда уляжется ветер и всюду горбятся сугробы, трудно удержаться, чтобы не взять в ладони снежный ком и почувствовать холодок, нежную податливость крохотных кристалликов. Вот и затеяли ребята в школе на перемене веселую войну снежками. С шумом и криками "победители" преследовали "побежденных" до самых классных парт. Тут прозвенел звонок, и сразу же вошел учитель. Он нахмурился, увидев тающий снег на партах, на столе и на полу, забрызганные тетради и книги.
- Кто это сделал?
- Я, - признался один из мальчиков.
- Я, и я, - сказали еще двое.
 Подробнее...  ID
 
Чтобы вышел толк
Петя и Коля сидели на скамейке в парке и мечтали о том, кем они станут, когда вырастут.
- Я буду инженером, - заявил Петя. - Инженеры разные машины создают, управляют ими...
- А я врачом хочу стать, - сказал Коля.
- Вряд ли у вас что-нибудь получился, друзья, - заметил прохожий насмешливо.
- Почему? - удивились ребята.
- Да потому, что вон у тебя пуговица оторвалась, а ты этого не замечаешь. А у тебя носок драный и весь рукав в засохшей глине. А инженер и врач - это же образец аккуратности и чистоты.
 Подробнее...  ID
 
Цветы
Больше всего на свете маленький Том любил бегать по лесным полянам, бродить по лугам и тропинкам в рощицах. При этом ему нравилось топтать цветы и сбивать сломанным прутиком их пестрые венчики. Это была нехорошая привычка. Неизвестно, когда она возникла, но отучить его от этого было невозможно. Мальчика и ругали, и наказывали за это, но ничего не помогало.
Однажды Том бегал, как обычно, по лесу. Ему стало жарко, и он полежал на холодной земле, постоял на ветерке. Ночью у него поднялась температура, начался сильный кашель. Было похоже, что заболевание серьезное, и утром мать собралась вызвать врача. И тут к ним в дом пришел давний знакомый - известный ботаник. Он наклонился над Томом, коснулся ладонью его лба.
- Жар не ослаб?
- Нет, дядя Федор...
Тогда вот, - гость достал из кармана пакетик и протянул матери Тома, - заварите эту траву, пусть мальчик пьет. Очень скоро ему станет легче. Все именно так и вышло. А несколько дней спустя Том вместе с дядей Федором отправился на прогулку в загородный лес. И, как всегда, он снова начал сшибать палкой цветочные венчики. Дядя Федор взял мальчика за руку.
- Сейчас ты уничтожил цветок, который, может быть, спас тебе жизнь.
 Подробнее...  ID
 
Первая молитва
В тот день Игорьку исполнилось четыре года, и это был для всей семьи настоящий праздник. Приходили гости, и мальчуган получил много разных подарков. Вечером, когда его укладывали спать, Игорек сказал с гордостью:
- Я уже большой... Правда, мам, я большой уже?
- Конечно, - ответила мама. - И потому ты должен теперь молиться сам, а не повторять слова за мной. Сумеешь ли ты?
- Да, сумею, - ответил Игорек. И, преклонив колени вместе с мамой, он произнес:
- Дорогой Спаситель, сделай меня таким, каким Ты был, когда тебе исполнилось четыре года!
Так прозвучала первая молитва маленького Игоря.
 Подробнее...  ID
 
Самомнение
Гриша был уверен, что любое дело он способен сделать лучше других. Правда, подтвердить это он не мог, поскольку был еще мал. Многие знакомые воспринимали его самомнение как просто смешную привычку. Ну, любит мальчик похвастать - что тут такого? Но однажды случилось так, что Грише пришлось всерьез задуматься о своем поведении.
В тот вечер каждый, как всегда бывало в семье, занимался своим делом: папа перелистывал блокнот со своими деловыми записями, мама что-то подсчитывала на карманном калькуляторе, бабушка шила, младший братишка рисовал, а Гриша с увлечением читал толстую книгу, И вот братишка протянул Грише лист бумаги.
- Смотри, как я нарисовал. Хорошо получилось? Гриша сделал пренебрежительную гримасу.
- Ну что тут хорошего? Крыша у дома кривая, дерево похоже на какое-то чудовище... Вот я рисую - так рисую! А у тебя чепуха какая-то!
 Подробнее...  ID