Среда 03 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Любовь не ищет своего
С Агнессой Зоммер, своей двоюродной сестрой, я подружилась еще в детстве. Мы были ровесницами и в шесть лет вместе пошли в школу. Я часто бывала у Агнессы и с удовольствием проводила время в их большой и дружной семье.
Дома я всегда скучала, потому что мне не с кем было играть. У меня не было ни братиков, ни сестричек. Добрая Агнесса терпеливо сносила мой скверный характер, никогда не ссорилась и всегда старалась уступать мне. Я же росла эгоистичной, неуступчивой и самовольной.
Однажды утром, когда я собиралась в школу, в комнату тихо вошла мама и спросила:
— Эльза, ты хочешь погостить у Агнессы?
 Подробнее...  ID
 
Ложка
В этот вечер Люся никак не могла заснуть. Она то и дело открывала глаза и смотрела через окно на краешек луны, выглядывавший из-за облака.
- Нечего выглядывать! - шептала Люся. - Все равно ты ничего не знаешь! И вы, часы, тикайте не тикайте, тоже ничего не знаете! И ничего никому не скажете! И Мурка ничего не
скажет, хотя мама подумает, что это именно Мурка съела половину торта - я ведь нарочно оставила дверцу буфета открытой... Торт был такой "вкусный и сладкий, что я не могла удержаться! Мне очень стыдно, что я так поступила, но теперь-то ничего уже не поделаешь!
 Подробнее...  ID
 
Самый лучший голос
Со слезами на глазах Таня жаловалась отцу: - Как я завидовала сегодня Вале, когда слушала, как она пела в собрании! Какой сильный и красивый голос! Почему у меня нет голоса и таланта? За что меня так наказал Бог? - Конечно, музыкальный дар - это великолепный дар, - сказал отец, ласково погладив дочь по голове, - но он вообще очень редок... А что касается голоса, то он у тебя и так самый лучший.
- Это шутка, папа?
- Нет, не шутка. Вчера я слышал, как ты успокаивала плачущего братика, а потом читала бабушке письмо. Все дело в том, что именно произносит голос, и если это ласковые, добрые слова, то это самый лучший голос, самая красивая музыка!
 Подробнее...  ID
 
"Я с ним не разговариваю!.."
Дядя спросил своего племянника: Что-то не видно твоего приятеля Феди?.. Он, видно, заболел?
- Да нет, дядя Алеша. Я просто не разговариваю с ним.
- Поссорились?
- Да как сказать... Проучить я его решил.
- Но из-за чего? В чем он виноват?
- Мне показалось, что он плохо ко мне относится...
 Подробнее...  ID
 
Как можно научиться послушанию
Павлик играл со своей собакой на берегу озерца. Было очень интересно и весело. Но вот Павлик бросил палку в воду и приказал:
- Султан, принеси! Что я тебе сказал? Ну!
Пес никак не хотел лезть в воду, отворачивался, повизгивал, но доставать палку из озера отказывался. Тогда Павлик ударил его. Султан с обидой посмотрел на своего маленького хозяина, заскулил, нехотя полез в воду и принес палку.
Дома Павлик рассказывал:
- Понимаете, Султан не слушался меня! Я его кормлю, вожу гулять, вытряхиваю его подстилку, играю с ним, а он не хочет делать то, что я ему приказываю! Пришлось его побить! Разве я не прав, мама?
 Подробнее...  ID