Воскресенье 08 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Трудный урок
Во дворе богатого крестьянина Рихтера под крышей амбара стоял старый работник Иван и мальчик лет десяти - Петя. Они оба служили у Рихтера. Дождик, медленно накрапывающий утром, припустил сильнее. - Наверное, зарядил надолго,- заметил Иван, озабоченно глядя на небо, затянутое серыми тучами.- Так не вовремя эта сырость сейчас, когда начался сенокос.
Петя согласно кивнул, прислушиваясь, как по жестяной крыше мелкой дробью стучит дождь.
Посмотрев на открытое окно хозяйского дома, Иван подумал: "Наверное, у Рихтера обострился ревматизм, и потому он в плохом настроении. Сейчас как никогда нужно солнце и только солнце! Но чем заняться сегодня?"
Ивану совсем не хотелось попадаться хозяину на глаза, и он решил послать мальчика.
- Пойди, Петя, спроси у Рихтера, что нам делать: переждать дождь или начать резать солому? Беги быстрее!
 Подробнее...  ID
 
Лизочкина месть
Восьмилетняя Лиза жила в бедной семье. У нее не было игрушек. В то время очень многие жили бедно, заработанных денег едва хватало на пропитание и одежду. Когда Лиза видела, как другие девочки играли в куклы, а мальчики катали свои машинки,- ей тоже хотелось какую-нибудь настоящую игрушку. Но Лизочка знала, что у папы с мамой нет денег на игрушки. Приготовив уроки, Лиза старательно помогала маме, забавляла младшего братишку Тиму, а по вечерам ходила с ним на конец улицы встречать папу с работы. Каждый день после занятий в школе Лиза заходила в булочную и покупала хлеб для больной соседки тети Вали. Иногда она помогала ей помыть пол или подмести двор.
Тете Вале хотелось чем-то отблагодарить свою помощницу, и однажды она подарила ей петуха и курицу. Лизочка очень обрадовалась такому подарку и вместе с Тимой утром и вечером кормила их.
Как-то раз вечером дети сидели на крыльце. Тима бросал на землю по нескольку зерен, а петушок и курочка тут же склевывали их. Вдруг через забор перелетел камень и угодил петуху в голову. Петух упал и, судорожно дернув лапами, затих. От неожиданности Лиза с Тимой замерли, а когда за изгородью кто-то злорадно рассмеялся и по улице послышался топот убегающего, они вздрогнули. Лиза сразу узнала своего одноклассника Митю, которого все называли "диким".
 Подробнее...  ID
 
Рудик
Среди учеников воскресной школы Рудик был самым внимательным. Он с интересом слушал учительницу, которая рассказывала много такого, чего он не знал. Рудику очень нравилось сравнивать знакомых односельчан с библейскими героями и очень хотелось подражать тем, кто был сильным, мужественным, добрым.
Как-то учительница рассказывала историю о блудном сыне. Рудик сразу вспомнил Роберта, сына продавца, который украл у отца деньги и убежал из дома. Люди говорили, что он хочет жить богато, но работать и слушаться родителей не хочет.
- Это, наверно, Роберт! - выкрикнул Рудик.
- Роберт похож на блудного сына,- поправила его учительница.- И таких, как Роберт, на земле очень много. Блудные сыновья и дочери могут быть не только в богатых семьях. Непокорных и ленивых хватает и среди бедных. Все они мечтают о легком счастье, ищут его в греховных удовольствиях, но не находят. Живя беспутно, они становятся нищими, больными, никому не нужными. А ты, Рудик, если хочешь что-то сказать или спросить, то поднимай руку, хорошо?
 Подробнее...  ID
 
Шкатулка
Осиротевшая Мирца жила в детском доме, расположенном в одном из живописных уголков гористой страны Австрии. Здесь жили и учились не только сироты, но и дети с отдаленных ферм, которым было далеко ходить в школу.
До обеда дети занимались в школе, а после занятий помогали взрослым на кухне, в саду и огороде, потом готовили уроки. В свободное время Мирца обычно играла с малышами, качалась на качелях и пела. Она любила петь, и ее звонкий голос можно было слышать каждый вечер.
Мирца была рада, что оказалась в детском доме. Ее отец пропал без вести, а мама умерла. Некоторое время Мирца жила у одной женщины; но и та тяжело заболела и умерла. И тогда Мирцу отправили в детский дом.
 Подробнее...  ID
 
Выбирай лучшее!
Ира Новоселова проснулась раньше обычного. Легко вскочив с постели, она выглянула в окно и ахнула: кругом белым-бело! Снег надел пушистые шапки на крыши домов, на деревья, даже бельевые веревки стали белыми и толстыми.
Наспех одевшись, Ира выскочила на балкон, слепила снежок и тут же вернулась в комнату.
— Снег! Снег на улице! Вставайте, сонюшки! — радостно закричала она и стала тормошить спящих сестренок, слегка натирая им щеки снегом. У девочек куда и сон пропал.
— Снег? Значит, уже зима? Скоро Рождество? И подарки? — зашумели они.
— Нет, еще осень,— остановила их Ира,— но до зимы осталось уже совсем немного. А потом... Потом будет рождественский вечер, а утром под елкой мы найдем себе подарки! А теперь вставайте, пора собираться в школу! Я зайду к маме, что-то на кухне тихо...
Мама Новоселовых часто страдала от болей в ноге, особенно когда менялась погода. Вот и сейчас, не в силах подняться, она лежала в постели. По маминой просьбе Ира приготовила завтрак и отправила детей в школу.
 Подробнее...  ID