Вторник 10 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Трина
Как только яркое солнце скрылось за высокой горой, в домике бабушки Катерины стемнело. Она отодвинула прялку и принялась задумчиво растирать свои скрюченные от ревматизма пальцы.
"Ах, если бы я могла работать, как раньше!" - с сожалением вздохнула она, вспоминая нелегкое прошлое.
Катерина всю жизнь проработала прачкой - стирала богатым людям, а теперь, постаревшая и больная, могла только прясть. Последние годы она совсем мало получала за свою работу, и ей с внучкой Тринели жилось нелегко.
Старушку уже несколько дней беспокоили тревожные мысли: как быть с Триной? Веселой, жизнерадостной девочке пошел двенадцатый год. Она уже вот-вот закончит школу, и ей нужно будет искать работу.
 Подробнее...  ID
 
Двоюродная сестра
На качелях, под тенью большой раскидистой яблони, лениво покачивалась грустная девочка. Теплый ветер легонько шевелил ее светлые волосы. Опустив голову, она задумчиво смотрела себе под ноги. Ее волновало предстоящее событие. Ни за что и никому не призналась бы она, что совсем не рада приезду двоюродной сестры. Вообще, кто она такая? Почему именно ее зовут Эллой - тем именем, которое больше всего ей нравится?
И вот эта Элла едет к ним в лесничество откуда-то из-за границы и будет жить вместе с ними в их красивом доме. Скорее всего Отто с Францем сразу подружатся с ней. Но нет, она не потерпит, чтобы чужую девочку братья любили так же, как ее, свою единственную сестру! Она ни за что не потерпит этого!
- Магда, Магдалина! - донеслось откуда-то из сада. Девочка нехотя остановила качели и не торопясь направилась в малинник.
- Скоро уже папа с Эллой приедут,- сказала мама.- Помоги мне побыстрее собрать ягоды! Магда лениво начала обрывать малину.
- Папа через лес будет идти? - спросила она.
 Подробнее...  ID
 
Орлиное гнездо
Вилли, хочешь, я открою тебе один секрет? Только об этом никто не должен знать! - сказал Роберт своему школьному товарищу, встретившись с ним на улице.
- Что за секрет?
- Я выследил орлиное гнездо!
- Правда?!
- Пойдем, я расскажу, как обнаружил его! - Роберт потянул Вилли в сторону.- Ты же слышал, что позавчера фермер застрелил орла и пообещал двадцать марок тому, кто разорит гнездо? Орлы унесли у него несколько ягнят. И вот вчера я не пошел в школу и выследил!
- А что на это сказала твоя мама?
- Ничего! - равнодушно махнул рукой Роберт.- Зато вчера вечером я увидел, как орлица полетела вон туда,- показал он на выступ скалы.- Там должно быть гнездо.
- Я ничего не вижу, кроме зеленого кустика,- напряженно всматривался Вилли в скалу.
 Подробнее...  ID
 
Мэри Джонс
Как-то раз после собрания Мэри спросила:
- Мама, почему у нас нет Библии?
- Потому что она очень дорогая, дитя мое, а мы слишком бедны, чтобы купить ее. Ремесло ткача хотя и почетное, но приносит мало дохода. Конечно, очень важно, доченька, иметь Библию, но еще важнее исполнять то, что нам уже известно из нее. Если мы в этом будем верны, наш Божественный Учитель позаботится о том, чтобы мы узнали о Его воле еще больше. Будем молиться и терпеливо ждать...
- Ты так долго ждала, мама, что уже привыкла к этому, а мне трудно. Когда я слышу что-нибудь из Библии, мне так хочется узнать еще больше!
Иметь Библию и научиться читать - было заветным желанием восьмилетней девочки. Но оно казалось неисполнимым. В этой отдаленной местности не было даже школы, а родители Мэри не могли научить ее ни читать, ни писать. Отец и мать были заняты ремеслом, и многие заботы по домашнему хозяйству лежали на их дочери. В таком возрасте, когда другие дети учат уроки или играют в куклы, Мэри мыла посуду и убирала в доме, кормила кур. Управившись по хозяйству, она садилась за шитье и повторяла стихи из Библии, которые запоминала на собрании.
 Подробнее...  ID
 
Маленький светильник
Лена еще не ходила в школу, но мама уже разрешала ей самостоятельно навещать бабушку Галю - одинокую старушку, которая жила в начале их улицы. Однажды Лена вернулась домой и спросила:
- Мама, почему бабушка Галя так радуется, когда я прихожу? Знаешь, она называет меня солнечным лучиком и говорит, что я радую ее и утешаю. Но я ведь ничего особенного ей не говорю! А когда она начинает плакать, я вообще не знаю, что сказать, и плачу вместе с ней. Мне так жалко ее...
- Утешать, Леночка, можно не только словами,- ответила мама.- Ты не горюй, когда не знаешь, что сказать. Бабушку утешает само твое присутствие. Она знает, что дети больше хотят играть на улице, чем сидеть в доме со старыми людьми. Когда ты приходишь к ней с ласковой улыбкой, ей кажется, что солнечный луч проник в ее комнату. И от этого теплее на сердце становится.
А когда ты жалеешь ее и плачешь с ней, бабушка радуется, что у тебя доброе и мягкое сердце. Это ее утешает, и она уже не чувствует себя одинокой.
- Это совсем маленькое дело, да, мама?
 Подробнее...  ID