Воскресенье 08 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Ангельская одежда
Очень давно в Германии, в городе Нюрнберге, жил господин Гильдебранд со своей семьей. Он был мэром города и жил в самом центре, в красивом двухэтажном доме.
Большая светлая гостиная в этом доме, обставленная дубовой мебелью, сверкала чистотой. Несколько обитых серебром сундуков говорили о полном достатке семьи.
Возле новой печи, обложенной кафелем салатного цвета, в мягком кресле сидел хозяин дома, господин Гильдебранд. Напротив него, за низким столиком, играли трое мальчиков. Они расставляли маленькие разноцветные фигурки: королей, всадников, крестьян, принцесс и разных зверюшек. Рядом с мальчиками сидела их девятилетняя сестренка Ирма и что-то шила, а чуть поодаль, за прялкой,- светловолосая, с добрыми голубыми глазами, фрау Эльза, жена мэра.
Громко хлопнув дверью, в гостиную вошел двенадцатилетний мальчик.
- Конрад! - поднялась ему навстречу мать.- А почему ты один? Ты же обещал прийти с другом!
- Я больше не дружу с этим Вольфгангом! - сердито ответил Конрад.
 Подробнее...  ID
 
Сиротка Вера
Зима. На улице лютовал мороз. Двери большого молитвенного дома часто открывались и закрывались. Взрослые и дети торопливо заходили в зал. Все спешили занять места, и мало кто обращал внимание на маленькую девочку, стоявшую у входа. Она несколько раз порывалась войти в зал вместе с другими, но почему-то отступала назад. Переступая с ноги на ногу, в больших стоптанных башмаках, она старалась плотнее закутаться в ветхую шаль.
Взрослые всегда казались ей суровыми и сердитыми. Она боялась их, потому что они прогоняли ее от своих домов. Она не знала, почему люди так грубо относились к ней, но горький опыт научил ее быть осторожной.
Вдруг перед девочкой остановился старик с большой белой бородой. Она съежилась и уже хотела было бежать, но он заговорил с ней приветливо:
- Проходи в зал, девочка, не бойся! Она робко пошла за ним и остановилась посреди зала. Какая-та старушка поманила ее к себе и усадила рядом. Осмелев, девочка стала рассматривать помещение и людей. Как здесь тепло! Услышав пение, девочка подалась вперед и замерла. Ее большие черные глаза заблестели, шаль сбилась с головы, и на лоб упала прядь черных кудрей, на щеках заиграл румянец.
 Подробнее...  ID
 
Кто богат?
После обеда в небольшой гостиной семьи Берген было тихо. Погрузившись в свои думы, Аня сидела у окна и вышивала. По ее лицу можно было определить, что она чем-то обеспокоена или ей что-то не нравится. - И почему мы такие бедные? - глубоко вздохнула она и, глядя на красивый соседский дом, добавила: - Если бы наш папа был таким богатым, как у Клары Морген...
- Неужели ты завидуешь Кларе? - тихо спросила мама.
Аня вздрогнула. Она совсем забыла, что мама сидит здесь же и чинит одежду.
- Нет,- смутилась Аня.- Я только хочу, чтобы наш папа был богатым. Тогда он купил бы себе много книг, мог бы путешествовать и помогать бедным. Тебе он купил бы черное шелковое платье, мне - пианино, а детям - лошадь-качалку и много разных игрушек. Мы жили бы в большом доме, у нас был бы сад, и мы могли бы каждый день выезжать на карете на прогулку... Я тоже была бы такая красивая, как Клара, если бы носила богатую шляпу...
У Ани блестели глаза, когда она говорила, а у мамы лицо почему-то стало грустным.
 Подробнее...  ID
 
Как Джон приобрел Библию
Шестилетнего Джона мама послала за мылом. Крепко сжимая в кулаке деньги, он направился в лавку. - Тетя, дайте мне, пожалуйста, два мыла,- попросил Джон и встал на цыпочки, чтобы достать до прилавка.
На прилавке, рядом с весами, лежала большая толстая книга. Продавщица хотела вырвать лист, чтобы завернуть в него мыло, но Джон остановил ее:
- Тетя, это же Библия!
- Ну и что же?
- Это Библия! - повторил Джон.- Вы хотите ее порвать?
- Не порвать, а вырвать несколько листов. Мне нужно завернуть мыло.
- Но это же Библия!
- Мальчик, мне все равно, что это за книга,- сердито посмотрела на него женщина.- Я специально купила ее, чтобы заворачивать товар.
- В Библию?! - еще больше удивился Джон.- Если бы эта книга была моя, я не вырвал бы из нее ни один лист! - Он снова посмотрел на книгу и сказал: - Как мне хочется иметь Библию! Тетя, вы можете продать мне эту книгу?
 Подробнее...  ID
 
Сделала, что могла
На невысоком холме, среди пышной зелени деревьев, виднелся старый покосившийся дом. Здесь много лет уже собирались христиане для молитвы и чтения Библии. Во всей округе трудно было найти такой бедный домик. Перекошенные окна с облупившейся краской, облезлый пол, местами отвалившаяся штукатурка - все говорило о том, что дом давно никто не ремонтировал.
Пастор со скорбью призывал членов церкви к покаянию и к жертвенности, напоминал о том, что помещение для собраний нуждается в ремонте. Но его слова оставались без ответа. Многие христиане жили в добротных, ухоженных домах и почему-то не хотели заботиться о доме молитвы.
Однажды пастор проповедовал о том, как народ израильский во времена Давида жертвовал на строительство храма. С особой печалью он обратил внимание слушателей на ветхость их молитвенного дома и сказал, что сделал несколько копилок для сбора средств на ремонт. Он предложил верующим взять эти копилки и откладывать деньги, кто сколько сможет.
Пастор надеялся, что на этот раз обязательно кто-то откликнется, ну хотя бы мельник Георгий, госпожа Хаак или другие богатые люди. Но богослужение закончилось, дом опустел, а приготовленные копилки так и остались на столе.
 Подробнее...  ID