Среда 11 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Не сомневайся!
Черноглазая девочка с розовыми бантиками в русых косичках сидит на диване и внимательно слушает папу. Девочку зовут Даша. Здесь же сидят две ее сестрички. Они тоже слушают папин рассказ.
Даше скоро будет шесть лет. Она очень внимательная девочка, и то, о чем говорит папа, Даша живо представляет себе. Папа рассказывает про Иисуса Христа и Его учеников.
Ночь. Где-то далеко-далеко, в теплой стране Палестине по большому озеру плывет лодка. В ней сидят ученики и Сам Иисус Христос. Весь день Он трудился, учил людей, исцелял больных и сильно устал. Теперь Учитель уснул на корме.
Вдруг, откуда ни возьмись, налетел порывистый ветер и на озере поднялись высокие волны. Они с силой ударялись об лодку, обдавая учеников крупными брызгами. Очень скоро ученики промокли до ниточки. Когда вода стала наполнять лодку, они испугались и стали будить своего Учителя.
Иисус встал и сказал буре: "Умолкни, перестань!" Ветер сразу утих, волны исчезли, и на озере стало тихо-тихо.
- Иисус Христос и сегодня такой же сильный. Он всемогущий,- сказал папа.- И нам нужно больше верить Ему и не сомневаться в Его могуществе.
 Подробнее...  ID
 
Турник
Пятиклассник Вадим - коренастый светловолосый мальчик - мечтал быть сильным и смелым, чтобы никого не бояться ни днем, ни ночью. Драться он не любил. Папа запрещал это и учил, что обижать младших или ровесников нельзя, даже сдачи давать - грех. Библия говорит, что лучше остаться обиженным и простить обидчику.
И все же Вадим иногда пробовал мериться силами. Был у него друг Андрей из параллельного класса. Он посоветовал Вадиму заняться спортом. И стал Вадим упражняться на перекладине. Вначале плохо получалось, сил хватало подтянуться всего два-три раза. Тогда Вадим стал раньше приходить в школу и после уроков задерживаться, чтобы поупражняться на турнике. Он просто пропадал на спортплощадке. Тренировки сделали свое дело - Вадим на самом деле стал сильнее.
Однажды на перемене, издали увидев своего друга, высокого, худенького мальчика, Вадим крикнул:
- Андрей, пойдем на турник!
- Пойдем! Посмотрим, кто больше подтянется! - весело откликнулся тот.
 Подробнее...  ID
 
Поход
В конце последней четверти учительница объявила третьеклассникам чудесную новость: в воскресенье они всем классом пойдут в поход, далеко за город. Катя была в восторге.
- Папа, мама! - радостно выкрикнула она, открывая дверь.- Мы на этой неделе пойдем в поход! Татьяна Семеновна сказала, чтобы мы взяли с собой еду.
- Ты тоже хочешь пойти? - спросил папа.
-Да!
- А когда? - уточнила мама.
- В воскресенье.
- И ты хочешь вместо богослужения пойти в поход? - удивился папа.
- Ну, это же всего один раз! - умоляюще посмотрела на него Катя.- Можно я пойду?
 Подробнее...  ID
 
Без принуждения
Это произошло в начале восьмидесятых годов, когда в нашей стране свободно проповедовать о Христе было невозможно. Многих верующих арестовывали и сажали в тюрьмы. И все же христиане, ни на что невзирая, проводили собрания, рассказывали людям о Боге, старались жить так, как написано в Библии.
Шестилетняя Зоя, щупленькая сероглазая девочка, росла в большой семье. Она всегда ходила с мамой и папой на собрание и на детские занятия, хотя это строго запрещалось властями. Зоя знала, что многие братья сидят в тюрьмах за то, что дети ходят на собрания и молятся Богу. А некоторые братья не могут свободно жить дома, потому что милиция ищет их и хочет арестовать за то, что они не только сами верят в Бога, но и других учат этому.
Такие братья иногда приезжали к папе. Зоя больше всех любила дядю Колю. Добродушный и простой; он часто брал Зою на руки и рассказывал ей что-нибудь из Библии или интересную историю из жизни. Зоя всегда ждала дядю Колю с нетерпением.
 Подробнее...  ID
 
Доброе основание
В доме у Ильиных необычно тихо. Младшие дети возятся с конструктором, две старших девочки готовят ужин. Десятилетний Марк только что сделал уроки и теперь задумчиво смотрел в окно. Он переживал - мама ушла в школу на родительское собрание. Что скажет ей учительница? Наконец пришла мама, и в доме все оживились.
- Ну, как успехи у Марка? - вышла из своей комнаты бабушка.
- Плохо,- ответила мама и устало опустилась на диван.
Марк настороженно посмотрел на нее и опустил глаза. Он догадывался, о чем сейчас будет рассказывать мама.
- У тебя, Марк, по русскому языку двойка за четверть. Я даже не предполагала, что ты можешь так облениться.
Марк видел, что мама сильно расстроена. Ее голубые глаза стали влажными и блестящими.
 Подробнее...  ID