Среда 11 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Больничный телевизор
"Сегодня Люду выпишут из больницы!" - рано утром вспомнила Галя и соскочила с кровати.
Люда и Галя - самые младшие девочки в семье Лариных. Люде уже исполнилось восемь лет, а Гале - семь. Целых три недели пролежала Люда в больнице, и Галя, конечно, сильно соскучилась по ней.
Папа привез Люду домой после обеда. Она долго рассказывала обо всем, что видела и слышала. Врачи, медсестры, белые халаты, уколы, таблетки - все это было чем-то необычным и интересным. Но самое интересное Люда расскажет только Гале, больше никому!
Когда старшие занялись своими делами и девочки остались одни, Люда негромко сказала:
- Я почти каждый день смотрела там телевизор! Знаешь, как интересно!
- Телевизор смотрела? - удивилась Галя.- Папа же не разрешает. Там много плохого показывают...
 Подробнее...  ID
 
Пятно
Родители строго-настрого запрещали Нине брать коробку с документами. Но именно эта вещь привлекала внимание девочки больше всего. Какие только игры не придумывала Нина, раскладывая содержимое коробки на диване или на столе и по слогам перечитывая замысловатые и совсем непонятные ей слова!
"Ну вот! Теперь мама ничего не узнает!" - успокоила себя Нина и поспешно поставила коробку в шкаф.
Папа не раз объяснял, что с ценными бумагами и с документами играть нельзя. Нина каждый раз обещала не делать этого, и все же, когда родителей не было дома, она не могла удержаться и брала коробку. Обычно Нина аккуратно ставила ее на место и о том, что она брала ее, никто не знал. Правда, иногда папа или мама обнаруживали ее проделки и наказывали за непослушание. Но Нине всегда нравилось делать то, что ей запрещали.
 Подробнее...  ID
 
Праздник осени
В конце первой четверти в школе каждый год отмечали праздник осени. Накануне этого праздника Лена спросила:
- Мама, можно я пойду завтра на праздник? У мамы, казалось, ответ был давно готов.
- Не надо,- сказала она.
- Почему? - обиженно спросила Лена.- Разве это плохой праздник?
- Дело не в том, плохой он или хороший. Христианам не к лицу праздновать с неверующими.
- Зоя Петровна сказала, что там будет все про осень: песни, стихи, загадки,- не отступала Лена.- Мы должны принести какие-нибудь поделки из овощей, за лучшие поделки будут давать призы. А потом будет чаепитие. Здесь же нет ничего греховного! Можно я пойду?
 Подробнее...  ID
 
Потерянная радость
День у Карповых начинался с чтения Библии. Дети любили эти короткие утренние собрания. Особенно им нравилось, когда Библию читал папа. Но чаще всего это делала мама, потому что папа постоянно уезжал куда-то. Дети знали, что папа занят делом Божьим. Вот и завтра ему надо уезжать. Он сказал, что вернется не скоро. В это утро папа будет беседовать с детьми немного дольше обычного.
- "Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнию моею",- прочитал он из книги Псалмов.- Мы можем рассчитывать на помощь Божью только в том случае, если уповаем на Него. Мы часто встречаемся с какими-то трудностями, переживаниями, и вот тогда нужна вера, что Господь поможет нам и избавит нас.
Папа положил Библию на стол, поправил покосившуюся скатерть и продолжил:
- У Давида была очень тяжелая жизнь. Его чуть ли не на каждом шагу подстерегали разные опасности и беды. Но именно в трудностях он научился уповать на Бога. Давид не раз испытал, что только Господь - крепость, в которой можно чувствовать себя в полной безопасности, и только Он - щит, защищающий от смертельных стрел.
 Подробнее...  ID
 
Шелковые нитки
На большом старинном стуле, между кухонным столом и шкафом, сидела толстенькая пятилетняя девочка Лиля. Это было ее излюбленное место. Поджав под себя ноги и подперев руками свои пухлые щечки, она смотрела в окно.
На улице снегопад. Белые пушистые снежинки, обгоняя одна другую, мягко опускаются на землю. Увлеченная веселой игрой снежинок, Лиля долго глядела в окно. Но потом ей это наскучило. Она спрыгнула со стула и посмотрела по сторонам: чем бы заняться?
Лилин взгляд остановился на маминой шкатулке из разноцветных ракушек. Она поднялась на цыпочки, достала с комода шкатулку и снова взобралась на стул.
Лиле очень нравилось играть с этой шкатулкой, а особенно с шелковыми нитками, что лежали в ней. Сколько раз уже она выкладывала их на стол или прямо на пол и любовалась ими! Яркие нитки всевозможных цветов приводили Лилю в восторг. Ей казалось, что на всем свете нет ничего красивее этих катушек.
 Подробнее...  ID