Понедельник 16 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Творение мира
Интересно знать как сделаны разные вещи и кто их сделал. Дети часто спрашивают: "Кто сотворил Бога?" Как ответили бы вы на этот вопрос? Мы знаем, что Бога никто не сотворил. Бог всегда был. Он был с самого начала, и Он сотворил все. В первой книге Библии - книга Бытие, которая называется КНИГА НАЧАЛА - Бог описывает нам начало мира и начало животной и человеческой жизни. Самый первый стих Библии гласит: "В начале сотворил Бог небо и землю". Сперва было сотворено небо; и ангелы восклицали, когда увидали красоту новосотворенной земли.
Второй стих книги Бытие говорит: "земля была безвидна и пуста; и тьма над бездною". Разве так сотворил Бог землю? НЕТ! Бог сотворил прекрасную землю, приятную для жительства. Видать, что-то случилось, что разрушило Божие прекрасное творение. Может быть это случилось тогда, когда сатана согрешил и был изгнан с неба. Но Бог не покинул землю; Он охранял и потом обновил ее, как мы видим в следующих стихах этой первой главы. То, что произошло с землей служит картиной того, что произошло с человеком - со мной и с тобой. Бог сотворил человека чистым и невинным; но грех испортил все и отделил нас от Бога. Бог не покинул человека в этом погибшем положении; Он отдал Своего Сына, Иисуса Христа, чтобы искупить нас от греха. Дух Божий зовет нас прийти ко Христу, получить прощение грехов и получить новое, чистое сердце.
 Подробнее...  ID
 
Нелюбимая
За окном сгущались сумерки. Пасмурный дождливый день близился к концу. С крыши надоедливо-моно­тонно падали плаксивые капли и быстро растворя­лись в огромных лужах. Также пасмурно и неприятно было на душе у Юли Исаевой. Она пришла из школы и, не пере­одеваясь, легла на диван. Глядя, как за окном ветер сры­вал с абрикоса мокрые желтые листья, Юля думала, что и в ее жизнь ворвался какой-то злой, странный ветер и от­рывает от нее все радости. У нее все неудачно складывает­ся, и даже приближающийся день рождения — не радует, потому что ей придется в эти дни дежурить на кухне — мыть посуду и накрывать на стол.
Другое дело — жизнь у Ани Погодиной, одноклассницы. Она в семье одна, делает, что хочет, все для нее. Родители у нее богатые, покупают ей все, что только она попросит. И работать ей столько не надо.
А Юле с завтрашнего дня придется целую неделю мыть посуду. Это Валя с Олей придумали такую систему — де­журить по очереди. Им, видите ли, тяжело это делать са­мим. "Они даже не думают, что я младше их! — возмуща­лась про себя Юля. — Почему я должна работать столько же, сколько они?!"
В это время из кухни послышался Олин голос:
— Юля! Юля! Юля не отозвалась.
 Подробнее...  ID
 
Пожертвовани е
Вечер. В просторном зале семьи Куликовых стало шумно. После ужина все пришли сюда на домашнее собрание. Саша с Витей сели на диван, Лена — в кресло, поджав под себя ноги, Света — на стул, Маша и Костик забрались к папе на колени. В этот вечер папа был дома. Для детей — это праздник. Они любили слу­шать отца, рассказывающего интересные истории.
Последней в зал вошла мама, и дети притихли. Все жда­ли, что расскажет папа. Но он не торопился. Он обвел всех серьезным взглядом, потом, добродушно улыбнувшись, сказал:
— Вчера у нас в церкви было членское собрание. Вы хотите знать, о чем мы там говорили?
Ну и вопрос! Такого еще не было, чтобы папа или мама рассказывали детям, о чем рассуждают на членских собра­ниях. Дети переглянулись и посмотрели отцу в глаза. И толь­ко малыши, перебивая друг друга, зашумели:
— Папа, расскажи! Папа, расскажи!
— Слушайте внимательно, — начал отец. — Наша церковь получила срочное сообщение, что в Грузии люди сильно голодают.
— Папа, а где находится Грузия? Это далеко от нас? — спросила Лена.
 Подробнее...  ID
 
Доброе имя
В прекрасном месте, среди лесистых гор, расположился детский христианский лагерь "Ханаан". Двести километров надо было проехать детям, чтобы по­пасть в это место отдыха.
Вся церковь молилась Богу и просила благословения для детей и защиты от всякого несчастья и болезни. Павел Яков­левич, служитель церкви, объявил, что в лагерь поедут дети от семи до двенадцати лет. Кому еще не исполнилось семь лет, в лагерь ехать не должен.
Рано утром, в субботу, дети собрались во дворе молит­венного дома. Семен Иванович, ответственный за лагерь, ос­матривал собравшихся в горы, спрашивал, все ли взяли необходимое. Увидев Славика Шефера, Семен Иванович удивился: почему он пришел, ему ведь нет еще семи лет! Семен Иванович нашел Гришу и Володю, старших братьев Славика, и спросил:
— Вашему братишке сколько лет?
— В январе будет семь,— ответили мальчики.
— Зачем же он пришел сюда?
— Мама сказала, что отпустит нас только в том случае, если мы возьмем его с собой и будем за ним смотреть, — неве­село сказал Володя. — Мы скоро переезжаем в другой город, и мама хотела, чтобы мы съездили с детьми последний раз.
 Подробнее...  ID
 
Безопасное направление
Нелегкая судьба досталась Нине Золотаревой. Ее муж Алексей пил, в их доме никогда не было мира и по­коя. Нина верила в Бога, ходила в православную церковь и молилась, как могла. Душа ее искала успокоения, ей хотелось что-то делать для Бога. Поэтому она охотно бра­лась продавать иконки и свечки. Без всякого вознагра­ждения или платы она ходила из дома в дом, предлагала сельчанам церковный товар, считая, что этим служит Богу и людям.
Устала Нина от постоянно пьяного мужа и с некоторых пор, когда он приходил домой злой и нетрезвый, стала молиться, чтобы Бог дал ей силы все переносить. Она ста­ла замечать, что Алексей после этого уснет или к матери уйдет, и в доме тишина, и на душе у нее спокойно. "Зна­чит, Бог слышит молитвы",— радовалась она. Евангелие Нина никогда не видела и не читала. В семье Алексея и Нины росло двое детей — Лина и Саша. Как и мать, они часто чувствовали себя несчастны­ми. С пеленок дети были напуганы постоянными скандала­ми, криком и руганью пьяного отца. Им нередко приходи­лось убегать к соседям от бушующего отца или прятаться в сарае.
 Подробнее...  ID