Среда 03 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Рождество Иисуса Христа
«И сказал им Ангел: я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» – Лука 2:10-11.

Дорогие ребята, вы все хорошо знаете, что приближается прекрасный праздник Рождество Христово. А знаете ли вы, что это за праздник?
Чтобы лучше понять смысл Рождества, я вам расскажу историю, которая произошла в одной семье.
 Подробнее...  ID
 
Господь все видит
У одной матери была дочка. Годика четыре. Она очень любила сметанку с крынок снимать. Сколько раз ей мама говорила, что нельзя потихонечку, втайне от всех лакомиться, ведь Господь все видит. Приходит с работы, а дочка опять всю сметанку слизала. Мама ей говорит: — Дочка, ты опять тайком лакомилась, но Господь видел, как ты сметану ела. А дочка отвечает:

— А Господь не видел!

— Как не видел? Почему?

— А я, когда ела, полотенце на икону повесила, закрыла им Господа, а как съела, полотенце сняла.
 Подробнее...  ID
 
Значение святых слов
Сестрички Неля и Маргарита повздорили из-за пустяка, но, как это часто бывает, ссора стала разгораться и дошла до того, что Маргарита ударила Нелю, а та ответила ей. Девочки бросились друг на друга, как два разъяренных зверька... И тут вошла мама.
- Как не стыдно! Прекратите сейчас же! И - спать!
- Это Неля во всем виновата! - крикнула Маргарита.
- Это ты во всем виновата! - отозвалась сестренка.
- Ну-ка, рассказывайте, из-за чего сыр-бор разгорелся?
 Подробнее...  ID
 
Туфли с блестящими пряжками
Дети, игравшие во дворе, давно уже звали маленькую Лену, но она все сидела на ящике в коридоре их коммунальной квартиры. Дело в том, что ее единственные туфли протерлись настолько, что в подошве появилась дырка, и Лена подворачивала стельку так, чтобы хоть немного ее прикрыть.- Во дворе разбросано много мелких камней, а когда бегаешь, то не смотришь под ноги, и Лена уже несколько раз сильно уколола ступню...
 Подробнее...  ID
 
Сказка о лунном лучике
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
 Подробнее...  ID