Суббота 06 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Семнадцать трусишек
Билл ворвался в дом и плюхнулся бездыханный на стул. Он выглядел испуганным.

Как раз в этот момент вернулся с работы папа.

"Что случилось, Билл?" - тревожно спросил он.

"Так, ничего", - ответил Билл.

"Нет, что-то случилось, - сказал папа. - Я чувствую это по твоему лицу. Итак, что же случилось?"
 Подробнее...  ID
 
Безграничная любовь
Это случилось в Австралии, по дороге из Ньюкасла в Сидней. После тяжелого дня я чувствовал себя уставшим и, устроившись на переднем сиденье машины рядом с водителем, надеялся немного поспать по пути домой.

Тогда я и услышал голос маленькой девочки, печально говорившей своей маме: "Все равно я ее люблю".

Я моментально насторожился и выпрямился на сиденье. За моей спиной стояла шестилетняя Сюзанна и смотрела на свою маму сидевшую на заднем сиденье, серьезно говоря о чем-то очень важном.
 Подробнее...  ID
 
Поездка Дианы на ослике
"Ну разреши мне покататься на ослике!" - в который раз умоляла маму Диана,

"Нет, - ответила мама. - Я же сказала, Диана, что на сегодня тебе удовольствий достаточно. Ты непременно хочешь попробовать вес, что видишь, и если возникает какое-то новое развлечение, ты сразу стремишься туда. Так что, пожалуйста, я не хочу больше ничего слышать об ослике".

"Ну мамочка!" - умоляла Диана.

"Нет!" - категорически сказала мама, и ее голос не допускал ни малейших возражений.
 Подробнее...  ID
 
Ленивый Лори становится маминым помощником
Я не хотел бы во всеуслышание заявить, что Лори был ленивым, потому что, возможно, он очень обиделся бы на это, а я не люблю никого обижать. Но, боюсь, это было правдой.

О чем бы вы ни попросили Лори, на все у него один ответ: "Не могу". Для любой работы у него была отговорка. Если бы вы попросили его принести ведро угля, он бы ответил: "Не могу - оно слишком тяжелое". Или если бы вы попросили его выполнить какое-нибудь Другое поручение, он бы сказал: "Не могу, я очень устал". Возможно, вы попросили бы его вытереть тарелки. В таком случае он ответил бы: "Не могу. Это занятие для девчонок".
 Подробнее...  ID
 
Две Каролины
Каролина Герман была во многих отношениях славной девочкой. У нее были красивые волосы и большие голубые глаза, и когда она, нарядно одетая, была готова идти в школу, то, глядя на нее, ты бы подумал, что во всем мире нет девочки лучше.

Но Каролин было две. Была Каролина дома и Каролина в школе. Первая Каролина оставалась на пороге каждое утро и возникала вновь перед обедом, когда вторая Каролина возвращалась из школы. Домашняя Каролина была сердитой, капризной, вечно недовольной, ворчливой и непослушной девчонкой, совсем непохожей на ту Каролину, которую вне дома все искренне считали славной маленькой девочкой.
 Подробнее...  ID