Среда 03 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Как Тоби заключил мир
"Послушайте, дети, - сказал папа, отсылая Пола и Барбару из гостиной в сад. - Я просто не могу больше этого выносить. Оставайтесь в саду, пока не сможете обходиться без перебранок и быть повежливее".

С этими словами папа вернулся в гостиную, уселся в мягкое кресло, поставил ноги на стульчик и задремал.

Пол и Барбара знали, что они заслужили эти упреки, и вскоре начали жалеть о том, что своим поведением так расстроили папу.

Некоторое время они не знали, чем заняться, и молча бесцельно бродили взад и вперед по дорожке сада.

"Смотри, Тоби бежит! - закричал Пол. - Тоби! Тоби! Тоби! Старина Тоби, где ты был?"
 Подробнее...  ID
 
Папино открытие
Как-то раз Рональд вернулся из школы домой больной. Войдя в дом, он прошел через столовую и плюхнулся в кресло.

"Что случилось, Ронни? - забеспокоилась мама. - Ты неважно выглядишь".

"Я плохо себя чувствую", - ответил Рональд.

"Что ты ел сегодня в школе?" - спросила мама.

"С обеда ничего не ел, - ответил Рональд. - Меня просто тошнит. Не волнуйся. Завтра мне будет лучше".

"Хорошо, ужин почти готов",
 Подробнее...  ID
 
Руки Бога
Джерри трудился на своем участке на территории миссии в Западной Африке, где находилась школа. Он тщательно вырывал каждый сорняк, который только мог найти. Неожиданно ему стало плохо. Друзья отвели его в миссионерскую больницу. Медсестра измерила ему температуру, уложила в постель и позвала доктора.

Болезнь была очень некстати и огорчала Джерри, потому что всего через три недели должен был приехать управляющий для проверки всех участков. Джерри надеялся завоевать приз в этом году.

Каждый день он старался изо всех сил, копая, сажая, пропалывая, прилагая все усилия, чтобы его участок был лучшим. Но теперь все его надежды рушились.
 Подробнее...  ID
 
Беспечность Тома
После занятий в школе Том проводил свободное время с друзьями в парке.

Все принесли с собой обеды, и, поиграв в пятнашки и другие веселые игры, ребята расположились под прекрасным дубом, чтобы полакомиться тем, что приготовили им мамы.

Насытившись и не зная, чем еще заняться, они начали швыряться банановой и апельсиновой кожурой и разбрасывать всюду бумагу, в которую были завернуты обеды.

Неожиданно из-за дуба появился пожилой джентльмен. Он хотел было пройти мимо мальчиков, но, наступив на банановую кожуру, тяжело упал на землю.
 Подробнее...  ID
 
Комнатные тапочки Тома
Тим пребывал в плохом настроении. Он без конца капризничал, если ты знаешь, что это значит. Это что-то вроде промежуточной станции между ворчанием и плачем. Маленькие мальчики время от времени проявляют свое недовольство, обычно, когда они хотят то, чего не могут получить, или если им не нравится то, что они получили.

Причиной капризов на этот раз была коробка красок. Видишь ли, у Тима была коробка с красками, и у Тома, его брата, тоже была коробка с красками. К несчастью, Том израсходовал все краски. Ему нравилось наливать туда много воды и раскрашивать большие картинки в папиных газетах. Поэтому, конечно же, его коробка вскоре опустела.
 Подробнее...  ID