Вторник 10 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Цена улыбки
Сколько стоит улыбка? Доллар? Двадцать пять? Или сто?

Это нечто очень ценное, не правда ли? Да, это так. Но, думаю, невозможно определить цену улыбки. Любая попытка сделать это лишь умаляет ее значимость. Очень часто улыбка представляет собой огромную ценность.

Много лет тому назад в одном из бедных районов Нью-Йорка жила маленькая девочка по имени Анна. Ей было одиннадцать лет, и ее милое личико постоянно светилось улыбкой и дарило радость опечаленным людям, встречавшимся с ней на улице.
 Подробнее...  ID
 
Три восхитительные песни
Мне думается, трудно найти для завершения этой книги историю лучше, чем история о песнях ангелов.

Я надеюсь, ты - весь внимание, потому что очень хочу, чтобы ты услышал эти песни во всем их великолепии.

А теперь мысленно перенесись назад в прошлое, сквозь годы, все дальше, и дальше, и дальше, когда тебя не было, когда не было ни папы, ни мамы, не было бабушки, когда не было ни машин, ни автобусов, ни домов, ни церквей, когда еще не было ни кошек, ни собак, ни лошадей, и даже когда еще не было ни цветов, ни деревьев, И там, в тишине и темноте, давай постоим смирно в почтенном благоговении и посмотрим, как Бог сотворил мир.
 Подробнее...  ID
 
И малое дитя будет водить их
Ты можешь подумать, что это вымышленная история, но это не так. Все здесь абсолютная правда. Я действительно очень хорошо знаю мальчика и девочку, о которых в ней говорится, а историю эту рассказала мне их мама.

Конечно, имена я изменил - я ведь не могу назвать тебе настоящие имена, так ведь? Поэтому я назвал мальчика Дональд, а девочку - Маргарет. Маргарет пять лет, а Дональду - восемь с половиной.

Однажды случилось так, что, убирая в столовой, мама бросила в огонь старую рождественскую открытку. Это была очень старая открытка, которую Маргарет прислали по меньшей мере четыре года назад.
 Подробнее...  ID
 
Моторная лодка Гарри
Сбылась самая заветная мечта Гарри. Казалось, долгие и долгие годы Гарри страстно хотел иметь моторную лодку, похожую на настоящую, которая могла плыть сама и которую не нужно было тащить за собой. И теперь наконец мечта стала явью. Как раз сегодня утром дядя подарил ему моторную лодку.

Какое это было счастье!

Конечно же, прежде всего лодку нужно было испытать в ванной, чтобы убедиться, действительно ли она может плыть сама. Но как только Гарри увидел, как она, выпуская пар, много раз проплыла взад и вперед по ванной, он не мог удержаться, чтобы не взять ее на озеро.

Итак, осторожно держа в руках свою драгоценную маленькую моторную лодку, он собрался идти на озеро.
 Подробнее...  ID
 
Четыре баночки варенья
Табби и Тоби только что вернулись домой из города. Они были взволнованны и очень устали, но никогда не сознались бы в этом, потому что провели целый день с мамой, гуляя по замечательной выставке. Это было так здорово! Они увидели столько много интересного, что когда начали рассказывать обо всем папе, то все перепутали.

Потом они стали хвалиться сокровищами, которые собрали за день. У обоих была самая захватывающая коллекция, какую только можно пожелать: маленькие кусочки сыра, завернутые в серебристую бумагу, пакеты с печеньем и кукурузными хлопьями и, самое драгоценное, четыре маленькие баночки вкусного варенья.
 Подробнее...  ID