Пятница 24 Январь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Как Дорис потеряла голос
Дорис была всего лишь маленькой семилетней девочкой, когда с ней произошло нечто ужасное. Она была весьма смышленой и так хорошо успевала в школе, что мама ею очень гордилась.

Но у Дорис был один недостаток - она всегда и все хотела делать по-своему, независимо от того, что ей говорила мама. Иногда она соглашалась: "Да, мамочкам, а затем все равно делала то, что хотела.
 Подробнее...  ID
 
Почему оставили Лэсли
Лэсли постоянно о чем-нибудь забывал. Если мама посылала его в магазин, то к тому времени, когда он добирался до города, он забывал, что она наказывала купить.

Если папа просил его помыть машину, он не вспоминал о ней, пока не видел, как папа выезжает из гаража, отправляясь на работу, Тогда-то он вспоминал, но - увы! - было рке слишком поздно.
 Подробнее...  ID
 
Непослушный ягненок
Если ты когда-либо бывал в Новой Зеландии, ты должен помнить огромное множество овец. Овцы по всем холмам. Овцы по всем горам. Овцы на всех дорогах.

Конечно же, овцам принято уступать дорогу, и ничего с этим не поделаешь. Если в пути случается встретить отару овец, приходится останавливать машину и ждать, пока они пройдут мимо.
 Подробнее...  ID
 
Рудик
Среди учеников воскресной школы Рудик был самым внимательным. Он с интересом слушал учительницу, которая рассказывала много такого, чего он не знал. Рудику очень нравилось сравнивать знакомых односельчан с библейскими героями и очень хотелось подражать тем, кто был сильным, мужественным, добрым.
Как-то учительница рассказывала историю о блудном сыне. Рудик сразу вспомнил Роберта, сына продавца, который украл у отца деньги и убежал из дома. Люди говорили, что он хочет жить богато, но работать и слушаться родителей не хочет.
- Это, наверно, Роберт! - выкрикнул Рудик.
 Подробнее...  ID
 
Шкатулка
Осиротевшая Мирца жила в детском доме, расположенном в одном из живописных уголков гористой страны Австрии. Здесь жили и учились не только сироты, но и дети с отдаленных ферм, которым было далеко ходить в школу.
До обеда дети занимались в школе, а после занятий помогали взрослым на кухне, в саду и огороде, потом готовили уроки. В свободное время Мирца обычно играла с малышами, качалась на качелях и пела. Она любила петь, и ее звонкий голос можно было слышать каждый вечер.
 Подробнее...  ID