Воскресенье 08 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Подарок к папиному дню рождения
Дорис была обеспокоена. До папиного дня рождения оставалось всего лишь две недели, а она никак не могла придумать, что ему подарить.

Это была извечная проблема. Казалось, у папы было все. Носовые платки? Были. Кремы для бритья? Были, Инструменты? Были. Галстуки? Все равно папа не любил, когда кто-нибудь покупал ему галстук. Он всегда говорил, что мужчина сам должен выбирать себе галстук. Носки? Ну, может быть, они ему и пригодились бы, но в носках не было ничего романтичного. Что же маленькой девочке купить своему папе ко дню рождения?
 Подробнее...  ID
 
Иисус все знает и обо всех заботится
В одном красивом старинном гимне говорится, что Иисус все знает и обо всех заботится,

И Он действительно заботится обо всех, особенно о маленьких детях. Ты спросишь, откуда у меня такая уверенность? Во-первых, благодаря всем тем письмам, которые я получаю. Они написаны самыми разными почерками и пришли от самых разных детей из различных мест. В них говорится о том, как Иисус любит этих детей и по-особенному заботится о них. Некоторые дети рассказывают о том, как они молились, когда прочли в первых томах "Вечерних рассказов" об ответах на детские молитвы.

Каждый из них пришел ко Христу со своей проблемой, и все обнаружили, что Он - "самый что ни на есть настоящий помощник в беде". Может быть, и тебе следует сделать то же самое?
 Подробнее...  ID
 
Питер и тыквенные семена
- Мама, - сказал как-то раз Питер, - как бы я хотел заработать немного денег.

- Но, дорогой, - удивилась мама, - разве ты уже не зарабатываешь деньги? Ты помогаешь мне по дому, а я каждую неделю даю тебе за это немного денег.

- Да, конечно, - согласился Питер. - Но я имею в виду настоящие деньги, те, которые зарабатывают взрослые. Ну, ты знаешь, зарплату.

- О, Питер, я надеюсь, что и ты, когда вырастешь, станешь получать зарплату, - сказала мама. - У тебя для этого будет достаточно времени.

- Но я хочу получать ее сейчас, - настаивал Питер. - Разве не могу я пойти, например, на ферму к господину Джонсону и поработать на него.
 Подробнее...  ID
 
Не нарочно
Пэтси, одна из самых славных девочек в школе, сидела на скамейке на игровой площадке, вытянув перед собой ноги, и разговаривала со своей подругой.

Неожиданно мимо пробежала группа девочек. Одна из них, споткнувшись о ноги Пэтси, упала. Поднявшись, она буквально кипела от злости.

- Ты - гадкая, противная! - крикнула она. - Ты специально поставила мне подножку!

- Да нет же, Моника, нет, - промолвила Пэтси. - Это получилось нечаянно. Я прошу извинить меня.
 Подробнее...  ID
 
Алан и чердак
Алану было хорошо известно, что нельзя забираться на чердак. И мама, и папа снова и снова напоминали ему об этом. Но тем не менее он по-прежнему горел желанием попасть туда.

Почему? Не знаю. Возможно, потому, что там было так мрачно и таинственно. Возможно, потому, что там хранились его старые игрушки. Возможно, безо всякой причины, а просто потому, что ему запретили лазить туда.
 Подробнее...  ID