Вторник 02 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Воздавай добром за зло
"Папа, - начал с порога Донован, вернувшись из школы, - Лайон - самый плохой мальчишка во всей школе!"

"Что случилось?" - спросил папа.

"О, он так издевался надо мной! Он вечно обзывает меня и все, что бы я ни сделал, считает глупостью; а еще он настраивает других мальчиков против меня".

"Да, это действительно неприятно", - произнес папа.
 Подробнее...  ID
 
Дети маяка
Это случилось много лет тому назад. На далеком скалистом берегу стоял маяк. Каждую ночь его ослепительно-яркий луч света пробивался сквозь кромешную тьму над прибрежными водами.

Медленно скользя, луч маяка то ярко вспыхивал, то тускнел, то снова становился ярче, предупреждая, что внизу притаились скалы. Благодаря этому лучу корабли, ночью проплывавшие мимо, могли безопасно дойти до гавани. Когда капитаны видели свет, они знали, что все хорошо.
 Подробнее...  ID
 
Девочка, которая наступила на хлеб
Вы, конечно, слышали о девочке, которая наступила на хлеб, чтобы не запачкать башмачков, слышали и о том, как плохо ей потом пришлось. Об этом и написано, и напечатано.
Она была бедная, но гордая и спесивая девочка. В ней, как говорится, были дурные задатки. Крошкой она любила ловить мух и обрывать у них крылышки; ей нравилось, что мухи из летающих насекомых превращались в ползающих. Ловила она также майских и навозных жуков, насаживала их на булавки и подставляла им под ножки зеленый листик или клочок бумаги.
 Подробнее...  ID
 
Честный Томми
Если бы тебе в один прекрасный день довелось найти на тротуаре кошелек, как бы ты поступил?

Полагаю, прежде всего ты бы посмотрел, есть ли в нем деньги, и если есть, то сколько. Конечно, они там есть! И что дальше?

Я слышу, как кто-то говорит: "Возьму деньги себе, а кошелек выброшу". Надеюсь, это не ты. Я знаю, что кое-кто из мальчиков и девочек мог бы так поступить, но только не те, кто старается угодить Господу Иисусу и следовать Его золотому правилу. Их первой мыслью должно быть: "Интересно, чей это кошелек? Как мне вернуть его владельцу' Я должен поступать с другими так, как хочу, чтобы они поступали со мной. Поэтому я должен как можно скорее найти владельца".
 Подробнее...  ID
 
Маленькая мисс Ворчунья
Конечно, это не было ее настоящим именем. Я не могу вам сказать, как ее на самом деле звали, потому что ее это ужасно расстроило бы. Имя "маленькая мисс Ворчунья" эта девочка получила от своего папы, и я думаю, вы уже догадались почему. Маленькая мисс Ворчунья была прямо-таки неиссякаемым источником ворчаний. Ей бы жить в городе Ворчунов, однако она там не жила. Она жила со своими мамой, папой и братишкой в красивом, уютном доме. По правде говоря, ей не из-за чего было ворчать, так как у нее был хороший дом, хорошая одежда и с избытком еды. Чего еще могла желать маленькая девочка? Кукол? У нее их было множество, у нее даже были коляска и кроватка для кукол. Конфет? Каждую неделю она получала по небольшому пакетику конфет. Денег? У нее был кошелек, заполненный наполовину деньгами, которые она копила на велосипед.
 Подробнее...  ID