Суббота 19 Август 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Что такое Библия?
Библия — богодухновенное Писание, непогрешимое и безошибочное Слово Божье, которое написал Бог через людей для того, чтоб открыть Самого Себя, Свою волю и Свою любовь.

Что такое Библия?

так, Библией христиане называют собрание книг, составляющих Святое Писание, то есть совокупность культовых, религиозно-философских книг. Эти книги христианской церковью признаны богодухновенными, так как написаны Святыми Отцами под воздействием и при помощи Духа Божьего. Как свидетельствуют Святые Апостолы, вдохновителем при написании и составлении Библии являлся Сам Господь Бог. “Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.” (2 Петр. 1,21). “Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности” (2 Тим. 3,16).

Слово “та библиа” от которого возникло название Библия греческого происхождения. В переводе это слово обозначает множественное число, образованное от слова “библос”, что в свою очередь переводится как слово “книга”. Артикль “та” указывает, на то что эти книги имеют определенное религиозное направление и посвящены Божественному Откровению.

Библия Библия в одном томе содержит 77 книг имеющих 2 и более страниц. Это целая библиотека древних религиозных, философских, исторических, литературных памятников, созданных на Ближнем Востоке на протяжении почти полутора тысяч лет разными авторами. Принято считать, что Библия писалась с 1500 гг. до Р.Х. и была завершена в первом столетии нашей эры. Новозаветные книги были написаны между 50 - 60 и 100 годами первого века от Р.Х. Авторами Библии являлись пророки, цари, апостолы на которых снизошла Божья Благодать.

Библия состоит из двух частей. Из Ветхого Завета, вобравшего в себя 50 книг и Нового Завета, в который входит 27 книг. Ветхозаветные книги первоначально писались на древнееврейском языке. Согласно одной из версий они были написаны в период с 13 - 12 вв. до Р.Х. и по 2 век Р.Х.

Условно Ветхозаветные книги делятся на следующие группы. Книги Законоположительные, к ним относятся книги: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Эти книги называются Торой или Моисеевым Пятикнижием потому, что они были написаны Пророком Моисеем. Книги исторические: книга Иисуса Навина, Судей, Руфи, 4 книги Царств, 2 книги Паралипоменон, 2 книги Ездры, книга Неемии, книга Есфирь. Книги Учительские: книга Иова, Псалтырь, Притчи Соломона, Экклезиаст, Песнь Песней. Книги Пророческие: книги Пророков Исаии, Иеремии, Иезекииля, Даниила, Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии, Малахии.

Ветхий Завет также называется - Священной историей дохристианской эпохи. Новый Завет называется - Священной историей раннего христианства. В Новом Завете рассказывается о жизни и деятельности Господа Бога нашего Иисуса Христа и о Его философском учении и о деятельности Его учеников. В Ветхом Завете рассказывается о жизни философии и веровании древних евреев до прихода Иисуса Христа на землю. Поскольку Иисус Христос был чудесным образом рожден от Божьего слова, то книга, рассказывающая о жизни, деятельности и вероучении Иисуса Христа называется Евангелием.

Слово Евангелие в переводе с древнегреческого обозначает приятное известие или радостная весть, слово. В Новый Завет входит четыре канонических Евангелия (от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна). Помимо четырех Евангелий в Новый Завет входят описания Деяний Апостолов и Послания Апостолов, которые являлись учениками Иисуса Христа и проповедниками Его учения. В Новый Завет вошло 21 послание Апостолов (послание Иакова, 2 послания Петра, 3 послания Иоанна, послание Иуды, 14 посланий Павла). Последняя книга Нового Завета называется Апокалипсис, что в переводе означает откровение Апостола Иоанна, которое Он имел, находясь на острове Патмос. Эта книга представляет собой >зашифрованную историю человечества с раннехристианских времен до кончины мира.

Слово Завет обозначающее первую часть Библии (Ветхий Завет) имеет три смысловые значения. Первое значение - это Союз, договор, заключенный между Богом и человеком в лице Пророка Моисея на горе Синай. Второе значение - это книги Завета, отражающее законы Моисея. Третье значение - это все книги Священного Писания до рождества Христова. Новый Завет представляет собой, в отличии от Ветхого Завета, Новый Союз (договор) человека с Богом. Он содержит Заповеди и Законы Божьи, которые принес Иисус Христос людям, для того чтобы человек, соблюдая эти заповеди достиг спасения.

В Библию входят канонические и апокрифические книги. Слово “канон” первоначально обозначало плотницкий отвес. В последствии это слово стало употребляться для обозначения какого либо образца или правила. Библия Словосочетание Священный канон относится к книгам, которые признаны всей церковью как к книги Боговдохновенные, наставляющие на путь истинный, ориентирующие человека на праведную веру и доброчестивую жизнь. Апокрифические книги (от греческого слова тайный секретный) представляют собой книги не признанные церковью Священными и Боговдохновенными. В Библию вошли таких 11 книг, которые не считаются каноническими. К ним относятся: книга Товита, Иудифи, Премудрости Соломона, Премудрости Иисуса сына Сирахова, Послание Неемии, книга Варуха, 3 книги Маковеев и 3-я книга Ездры. Эти книги считаются не каноническими потому, что они не обнаружены в оригинале на древнееврейском языке а известны по греческому переводу.

По своему содержанию и форме Библейские книги очень разнообразны. В них например отражены исторические события, поучения по ведению хозяйства, даны медицинские, бытовые советы и этические нравоучения. Но главное философско-религиозное назначение Библии воспитательное. Оно состоит в том, чтобы сделать человека духовно лучше и чище. Дать человеку морально-нравственные наставления, направить его на путь истинный, научить человека жить так, чтобы он делал добро, и при помощи этих действий служил Богу. Библия - это фонарь нравоучительно-философских знаний, освещающих тьму из препятствий и страданий на трудном жизненном пути человека. Это фонарь своим светом озаряющий путь к истине. Суть Библейской истины с позиции христианства сводится к тому, чтобы человек жил в союзе с Богом, являющемся Всемогущей сверхъестественной силой, воплощающей в себе Добро Свет и Разум. Согласно Христианскому Библейскому учению, человек должен делать добро, любить Бога и своих ближних. Только так человек может прийти к счастью и спасению.

Библию во всем мире называют книгой книг, самой главной книгой, стоящей над всеми остальными книгами потому, что в Библии описаны все жизненные ситуации, которые могут произойти с человеком и даны правильные советы, как нужно лучше и полезней всего себя вести в тех или иных жизненных обстоятельствах. Наряду с этим в Библии содержится все то, что нужно для праведной жизни и для спасения человека.

Библия оказала огромное влияние на развитие общечеловеческой культуры. На Библейские сюжеты создано множество шедевров в области литературы музыки живописи скульптуры, архитектуры а также написано колоссальное количество трудов по этике, эстетике, философии теологии и религиоведению. О Библии в разные эпохи и в разных странах мира созданы целые библиотеки книг, подробно изучающих возникновение, формирование и исследующих содержание Библии. В нашем современном мире написано множество научных трудов, поясняющих Библейское Учение. Существует даже специальная наука - библиистика, подробно исследующая все, что связано с Библией. В настоящее время Библия переведена практически на все языки мира и является самой издаваемой и высоко почитаемой книгой на свете.


Слово Божье - это Истина, освобождающая нас!

Подлинная свобода приходит, когда мы начинаем жить по Божьему Слову. Слово Божье сразу начинает действовать в нас. Библия открывает вам Истину, которая освобождает нас от греха.
Эта Истина изменяет нашу жизнь!